资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 国际动态

世卫组织:西太平洋地区承诺降低儿童乙肝感染比例

news.PharmNet.com.cn 2012-08-27 新华网 字号:放大 正常
  生意社8月27日讯 世界卫生组织西太平洋地区办公室主任申英秀26日说,该地区成员承诺今年把儿童感染乙肝的比例降至2%,并朝着1%的目标努力。
 
  据了解,该地区是世卫组织6个区域中首个对儿童感染乙肝比例设定下降目标的地区。在7月28日世界肝炎日到来前夕,申英秀说:“我非常高兴,该地区很多成员已经取得里程碑式进展,这是公共卫生领域的重大成就。”
 
  申英秀说:“鉴于该地区乙肝丙肝患者众多,我们有必要采取集中和协调行动,包括预防鉴别并对已感染的患者进行治疗。我们还要提高人们对肝炎的认识。”
 
  肝炎是导致肝癌和肝硬化的主要因素之一。据世卫组织西太平洋地区办公室统计该地区有1.6亿人患乙型肝炎绝大多数人在出生或幼年时感染乙肝每年有36万人死于乙肝。世界范围内每12人中就有一人感染乙肝每年约有100万人死于乙肝。此外,西太平洋地区约有6000万人身患丙肝,且目前尚无丙肝疫苗。
 
  7月28日是已故诺贝尔奖得主巴鲁克·布隆伯格的诞辰日。为纪念这位乙肝病毒的发现者,世界卫生组织2010年5月决定从2011年开始将世界肝炎日从5月19日变为7月28日。
 
  2012年世界肝炎日的主题是“肝炎不像你想象得那么遥远”。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP