资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

2012国际口腔设备器材博览会开幕 儿童口腔健康受关注

news.PharmNet.com.cn 2012-09-14 中国新闻网 字号:放大 正常
  生意社9月14日讯 
  
  13日,2012国际口腔设备器材博览会在西安开幕,中华口腔医学会邀请权威专家为300名西部地区小学健康课老师提供口腔知识培训,旨在普及儿童口腔健康知识。
 
  口腔疾病是影响中国民众健康的常见病和多发病,儿童正处于乳牙替换、恒牙萌出的特殊时期,是口腔疾病的敏感和高发期,也是获得口腔健康知识、口腔卫生习惯养成的关键时期。据卫生部调查,中国5岁儿童的乳牙患龋率为66%,在世界上处于较高水平,12岁儿童的恒牙患龋率也达到29%。
 
  记者在培训现场看到,由牙科医生现场教授老师如何为一名小学生检查牙齿并接受专业指点,丰富有趣的动手实践操作环节受到了老师们的欢迎,让在场的老师的口腔知识水平从“日常经验判断”上升到“专业系统理论”。
 
  中华口腔医学会会长王兴表示,在第24个全国“爱牙日”到来之际,借助口腔领域的专家培训,为西部地区小学口腔课老师提供专业知识培训,进一步推动中国的儿童口腔健康教育发展。
 
  统计资料显示,截至2012年6月,中国已有226.7万名儿童得到免费口腔检查。
 
  为期4天的2012国际口腔设备器材博览会将举办手术病例操作演示、现场操作班、口腔种植病例大赛、牙医经验交流分享等丰富多彩的现场活动。(刘尼威)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP