资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

国内医用敷料行业恶性竞争加剧

news.PharmNet.com.cn 2013-01-22 科讯网 字号:放大 正常
  生意社1月22日讯 
  
  近年来,国内医用敷料市场保持高速发展。2007年-2012年上半年医用敷料行业销售收入增速保持在30%左右,发展势头良好。2012年上半年国内医用敷料实现销售收入超过499亿元,同增速达到19.68%。虽然增长速度有所放缓,但仍然保持比较快速的增长。预估,随着未来基层医疗建设的加快,医疗资源的不断增加,医用需求持续增长的环境下,我国医用敷料市场规模仍将呈现高速增长态势。
 
  尚普咨询医药行业分析师指出:医疗健康产业是一个朝阳产业,具有广阔的投资前景,也大大的拉动了医用敷料行业的发展。未来几年将会是非常好的投资期。
 
  随着国内医用敷料行业需求及规模的不断扩大,利润总额也在不断的攀升。近年来,国内医药敷料行业利润实现了高速增长,增速超过资产总额和销售收入。当前,国内医用敷料产品中占主导地位的还是传统的敷料产品,高端新型敷料生产方面还比较薄弱,主要依赖进口。
 
  国内医用敷料行业生产及出口的优势产品主要为技术难度比较低、附加值比较低的传统棉质医用敷料,在药棉、纱布和绷带等产品市场上具备一定的竞争力。但这些产品价格比较低,利润空间比较小,而且增长潜力十分悠闲。近年来,随着棉花价格的波动增长,加上劳动成本的上升,利润空间呈现持续低位缩窄态势。近年来,随着人们对多功能、新材质、高附加值的医用敷料的需求越来越迫切,预估,未来国内医用敷料生产结构将逐渐向高端产品发展。
 
  据尚普咨询发布的《2012-2016年中国医用敷料市场分析及投资趋势研究报告》指出:当前,我国医用敷料行业现状为,整体呈现行业市场规模小,行业集中度偏低、产品同质化附加值不高,出口企业产品以贴牌出口为主,缺乏自主品牌,企业没有自己的国际市场销售渠道,出口主要依赖于国际经销商,企业的议价能力有限。伴随着市场竞争的白热化,企业竞争主要集中在价格竞争方面,产业处于低水平竞争阶段。有些企业甚至出现亏损继而由出口转向国内市场,进一步加剧了行业的恶性竞争。随着,我国各种利好政策的出台实施,医用敷料市场将不断升温,预计未来外资企业市场扩张速度将加快,企业兼并收购仍将加剧。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP