资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

华兰生物年线附近压力较大

  生意社1月23日讯 
  
  1月22日大盘在2300点上方遇阻回调,全日下跌0.56%.在大盘震荡中,华兰生物表现十分疲弱,全日重挫4.26%.截至22日收盘,华兰生物每股股价收报22.93元,一举跌破年线和半年线。分析人士指出,从该股近期站上年线后又快速回落来看,年线对该股形成明显压制。
 
  1月8
 
  国家发改委公布了对市场上400多种药品的调价通知,大部分药品被降价,但血液制品零售价却被上调,其中人血白蛋白价格被调高5%,这是2007年9月发改委对人血白蛋白设定最高限售价格后的首次调整。
 
  不过,华兰生物表示,提价对公司业绩贡献不大,血浆供应量才是业绩的主要影响因素。随着产品涨价炒作降温,该股的短线压力再度显现,从而使年线攻击战无果而终。
 
  分析人士指出,市场一直对于该股的业绩爆发寄予厚望,但该股的业绩能在多大程度上给投资者带来惊喜,目前尚是未知数。在此局面下,融券交易投资者或可适当进行融券布局,以便在该股回调中获取短线收益。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP