资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

药企上半年销售费用349亿 达盈利1.6倍

news.PharmNet.com.cn 2013-09-06 全景网  字号:放大 正常
  生意社9月6日讯 医药企业销售费用高企,已经成为行业之殇,社会之痛。随着A股上市公司中报全部披露完成,医药行业上市公司上半年的销售费用数据也浮出水面,超过349亿的销售费用达到了全部上市医药企业盈利的1.6倍。
 
  药企盈利良好销售费用可观
 
  根据Choice资讯终端提供的统计数据,今年上半年医药生物行业的178家上市公司中有169家实现盈利,即该行业约95%的上市公司实现了盈利。178家公司上半年的盈利总额达到216亿元。
 
  值得关注的是,这178家公司的销售费用总额高达349.19亿元,为盈利总额的1.6倍。并且销售费用远高于盈利的情况并不是上半年独有。根据去年年报的统计数据,2012年医药生物行业上市公司销售费用总额高达609.39亿元,为盈利总额的1.65倍。
 
  根据申万行业分类标准,医药生物一级行业下又细分化学制药、中药、生物制品、医药商业、医疗器械以及医疗服务六个二级行业。行业销售费用明显高于净利润,反映了包括中药、西药、医疗器械等几乎一切医疗相关消费品在流通环节的成本惊人。
 
  销售费用明显高于其他行业
 
  比较才有鉴别,对比房地产、金融等多个行业的销售费用数据,医药生物行业上市公司的销售费用的确“畸高”。
 
  “暴利”行业房地产促销手段多种多样,并且随着地产调控的深入,销售遇冷也令房企营销支出增多。看起来,房地产行业的销售费用自然低不了。不过据统计,上半年房地产行业154家上市公司的销售费用总额为103.98亿元,占其上半年盈利总额的23.86%,远低于生物医药行业1.6倍的水平。
 
上一页 [1] [2] 下一页
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP