资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

广药加大王老吉营销力度 半年销售费用20亿

news.PharmNet.com.cn 2013-09-09 投资者报  字号:放大 正常
  生意社9月9日讯 8月31日,白云山(600332.SH)公布2013年中报,公司营业收入达90亿元,同比增长60%,净利润达到近6亿元,增长近四成。公司旗下的王老吉驱动业绩大幅增长,前期大量的营销投放初见成效,不过这也导致公司的销售费用大幅增长,上半年即达到20亿元,远超去年全年规模。
 
  对于公司未来前景,国信证券分析师表达了对未来公司新领导层的看好,申万分析师认为,王老吉凉茶在市场竞争中处于进攻地位,营销和广告费用投入较大,推动了收入高增长但拖累净利率水平。预计随着收入规模的上升和消费者品牌认知的强化,凉茶费用率将逐步下降,盈利能力有望逐步提升。
 
  完成重组更名白云山
 
  8月25日,广州药业宣告公司已正式更名为“广州白云山医药集团股份有限公司”,并自8月29日起A股和H股的股票简称皆变更为“白云山”。这标志着广药集团此次历时近两年的重大资产重组至此全部完成。
 
  白云山的此次更名,涉及一场横跨深沪两市的重组案,牵涉到1个集团、2个上市公司,涉及A H股,以及上海、深圳、香港3个交易所。
 
  由于控股关系复杂,使得广州药业和白云山A之间长期存在同业竞争、关联交易等问题,集团内部资源优势难以有效发挥和共享,严重制约了公司的扩张发展。为此,广药集团决定通过广州药业吸收合并白云山A,广药集团主要医药资产注入广州药业的方式,彻底解决了集团内部的同业竞争和关联交易问题,实现主营业务的整体上市。
 
  本次完成广州药业名称变更和股票简称变更,意味着广药集团此次历时近两年的重大资产重组至此全部完成。
 
  中报营业收入增六成
 
  根据中报,2013年上半年广药白云山营业收入为90亿元,比上年同期增长六成,净利润达到近6亿元,同比增长近四成。上半年广药集团实现销售收入278亿元,全年将突破500亿元销售。
 
  广药白云山取得良好业绩,也给广药集团带来快速的发展。今年上半年广药集团实现销售收入278亿元,同比增长237.8%.全年销售收入将超过500亿元。
 
  公司有大南药、大健康和大商业三大板块。在上半年,三大板块都为资本市场提供了不少看点。
 
  大南药板块有乙肝疫苗的研究进展,以及潘高寿药业与复旦大学公卫学院联合启动的PM2.5伤害防止项目无疑是最受市场关注的两大看点。
 
  除此外,上半年公司还有口炎清颗粒等5种独家中药品种入选新版基药目录,也备受市场关注。
 
上一页 [1] [2] 下一页
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP