资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医药财经

海翔药业三季度预亏 大股东清空可流通股份

news.PharmNet.com.cn 2013-09-16 投资者报  字号:放大 正常
  生意社9月16日讯 9月11日,海翔药业(002099.SZ)发布公告称,公司控股股东罗煜竑于9月9日和10日减持公司股票442.7万股,占公司总股本的1.36%.至此,罗煜竑已经把可流通股票全部卖出。
 
  与许多高管选择在高位出售股权不同,罗煜竑减持的均价分别为5.35元和5.33元。与在今年2月份到过7.81元的价位相比,并不在高位,套现意图明显。
 
  与此同时,海翔药业中报显示,今年三季度预计亏损1500万元~2500万元。事实上,虽然今年上半年净利润为247.41万元,但扣除非经常性损益的净利润是-177.78万元,上半年已经是亏损。
 
  业绩持续下降,大股东却不计成本尽可能抛售手中的股权。9月12日,海翔药业证券事务代表蒋如东在接受《投资者报》记者采访时表示,大股东并没有退出的意愿。但对于罗煜竑为什么低位出售股权,并未予以解释。这依然无法挡住投资者对大股东赚钱后退出上市公司的质疑。
 
  业绩下降大股东减持
 
  在本次减持后,罗煜竑依然持有公司5940万股股权,占总股本的18.3%.依然是控股股东,但这5940万股是有限售条件股份,可流通股份已经全部卖完。
 
  在此之前,9月2日,罗煜竑以5.275元的价格减持107万股。7月1日,以5.28元的均价减持203万股。6月28日,以5.64元的均价减持207万股。1月28日、1月29日还曾以6.05元的价格减持1020万股。
 
  今年以来罗煜竑总共抛售1980万股,占总股份的6.1%,正好是所持有股份24.41%共7920万股的25%,这也符合罗煜竑承诺的每年减持不超过总数的25%.
 
  在大股东抛售股票的同时,海翔药业的净利润大幅下降。
 
  今年上半年,海翔药业营业收入为5.95亿元,比去年同期下降7.7%.归属于股东的净利润只有247.41万元,同比下降96.41%.扣除非经常性损益的净利润更是亏损117.79万元,同比下降-101.75%.
 
  其中计入当期损益的政府补助达到698.92万元,也就是说如果没有政府补助,海翔药业上半年的业绩就已经大幅亏损。
 
上一页 [1] [2] 下一页
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP