资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

康恩贝前三季度净利预增70%

news.PharmNet.com.cn 2013-10-09 第一财经日报 字号:放大 正常
  生意社10月9日讯 康恩贝(600572.SH)昨晚发布公告显示,预计2013年前三季度实现归属于上市公司股东的净利润与2012年同期相比增长约70%。
 
  康恩贝表示,业绩预增的主要原因是公司产品销售收入较去年同期增长,实现的主营业务利润增加。该公司2012年年报曾显示,公司保健品业务出现下滑和亏损、前列康片销售下降、部分新收购的药企仍处亏损,而新增银行融资增加的财务费用等因素影响了公司主业利润的增长速度,为此公司已大幅剥离保健品业务。
 
  分析人士认为,在对旗下业务板块进行整合后,康恩贝在生产与营销体系上已逐渐产生协同效应,并专注发力主营的制药板块。2012年12月,恩贝于收购控股股东康恩贝集团下属云南希陶绿色药业股份有限公司68.30%股权,而2013年3月继续收购该公司30.42%股权,也因合并报表增加净利润3076万元。
 
  此外,康恩贝业绩预增的原因还包括公司处置部分股权资产获得转让投资收益,包括将浙江康恩贝集团医疗保健品有限公司100%股权转让给康恩贝集团,确认投资收益1380万元,此外累计出售浙江佐力药业(300181.SZ)700万股也获得净收益6051万元。而前三季度,康恩贝还从政府那里获得补助共计2900万元。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP