资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

华海直面转型期阵痛 销售费用增长布局明年

news.PharmNet.com.cn 2013-10-30 证券日报  字号:放大 正常
  生意社10月30日讯 一份低于市场预期的三季报令华海药业(600521.SH)股价近日受到重挫。
 
  华海药业三季报显示,第三季度实现净利润为6151.91万元,和第二季度相比几近腰斩,较上年同期仅增6.31%,增幅不及第一季度的32%和第二季度的41%.今年前三季度税后净利润为2.85亿元,同比增长29%,此增速低于市场之前预期的全年42%的增幅。受此影响,10月28日,公司股价封死跌停。
 
  北京一位医药分析师对此表示,“受创业板拖累以及三季报整体表现平平,整个医药板块的股价表现都不佳。”
 
  对于业绩下滑以及投资者的担忧,华海药业董秘祝永华表示:“公司整个的发展轨迹并无大的改变,在转型过程中,随着国内外制剂业务的发展,制剂业务会逐渐成为主导业务,原料药的波动影响则会随之减少,而站在原料药角度来看,我们对沙坦类业务增长有信心,相信明年会有20%以上的增长。”
 
  销售费用增长可控
 
  值得关注的是,华海药业前三季度销售费用1.04亿元,其中第三季度的销售费用高达4577万,同比增长134%,占销售收入的比重接近10%,第二季度和第一季度这一数据分别只有5.5%和3.9%.
 
  第三季度销售费用暴涨被认为是影响业绩的主要原因,有媒体分析称,如果第三季度的销售费用占比降至5%的话,那么第三季度净利润同比增速就会达到46%,前三季度净利润同比增速可以达到39%.
 
  对此,华海药业三季报中表示:销售费用大增主要系公司本期加大制剂产品的市场推广力度,导致市场推广服务费、市场维护费等费用大幅增加;随着公司销售规模的扩大,相应的销售人员工资、包装费等相应增加。
 
  “销售费用的增长对明年的制剂业务销售会有帮助,另外销售模式的变化,即自营模式也会增加销售费用。公司以前这一模式用的较少,所以反映在三季度就显得增长很快,但整体比例不会增长太高。”董秘祝永华表示。
 
  欲积极拓展海外二线市场
 
  与销售费用大增形成呼应的是单季度营业收入的微降,三季报显示公司营业收入17亿元,同比增长19.85%;但公司第三季度单季收入4.7亿元,同比微降0.56%;
 
  有分析指出,公司三季报毛利率同中报比提升1个百分点至43%,同去年三季报相比提升了5.5个百分点,所以可能是制剂比例提升但原料药收入下降,共同导致公司第三季度收入同比微降。
 
  对此,董秘祝永华表示:“从行业来看,原料药的市场整体需求不高,但沙坦类产品的需求还在上升通道中。现在总体业绩不达预期和园区的环保限产有关,明年上半年会解决这个问题。”
 
  据数据显示,截至2013年10月24日,此前6个月内共有18家机构对华海药业2013年度业绩作出预测;预测2013年净利润4.78亿元,较去年同比增长40.18%.其中1家机构“中性”,5家机构“买入”,2家机构“推荐”,1家机构“增持”,1家机构“强烈推荐”,1家机构“持有”。可见机构对华海药业的全年业绩满怀期望。
 
  对此,董秘祝永华表示:“公司第四季度会加大市场开发力度,以及规范市场的覆盖面,拓展南美、中东、俄罗斯等二线市场,希望未来这些市场的业绩会有较大的增长。”
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP