资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 国际动态

美国政府官员首度为医改网站故障道歉

news.PharmNet.com.cn 2013-10-30 新华网—华盛顿 字号:放大 正常
  生意社10月30日讯 美国联邦政府官员29日首度公开为一项漏洞频出的医保改革关键举措道歉,但随后又将问题归咎于构建网站的私人承包商。
 
  名为“健保交易所”的平价医疗保险选购网站是美国医保改革的关键举措之一,自10月1日正式启动以来不断曝光存在技术故障及漏洞,为此招致大量批评。美国医疗保健和医疗补助服务中心主任玛丽莲·塔文纳29日上午在出席美国会众议院筹款委员会听证会时,成为为此公开道歉的首位奥巴马政府官员。
 
  塔文纳在作证时说,她要对数百万希望通过这一网站来购买医疗保险的美国人表示道歉,这一网站并未达到既定要求,初期用户体验无法达到政府和美国人的预期,令人无法接受。
 
  医疗保健和医疗补助服务中心隶属于卫生及公众服务部,具体负责监督这一网站的构建和运营。不过,塔文纳随即为自己的团队辩护说,该中心延续以前做法,招募私人承包商来构建这一网站,而这批私人承包商的工作未能达到预期。
 
  同样处于风口浪尖的卫生及公众服务部部长凯瑟琳·西贝利厄斯定于29日在众议院能源和商务委员会听证会上作证。据该委员会网站29日提前公布的证词,她也将在开场发言中将问题归咎于私人承包商。
 
  构建这一网站的多家主要承包商上周在众议院听证会上作证时,否认自己应为网站如今所出现的问题而负责,反而指责卫生及公众服务部未能做好协调工作,批评对方没能在网站正式启动前给承包商留有足够时间进行测试。
 
  联邦政府自本月初以来为这一平价医保选购网站曝光的问题广受批评,西贝利厄斯和塔文纳作为主管官员更成为矛头所指,一些国会议员已要求她们引咎辞职。
 
  医改能否顺利实施目前在美国备受关注。作为最早进入实施阶段的医改关键举措,“健保交易所”网站启动前两个星期内,大多数访客无法完成注册,更难以进入申请环节。在这一平台上提供医保产品的医保公司也抱怨系统太不稳定,无法获取投保人士的准确数据。卫生及公众服务部先以需求旺盛为由进行搪塞,随后又不得不承认网站的确存在技术故障。奥巴马政府已责令尽快解决技术故障,网站运营近日有所改善,但仍难应对预期数百万人的投保需求。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP