资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

2013年我国医用敷料出口贸易分析

news.PharmNet.com.cn 2014-03-11 医药经济报 字号:放大 正常
  生意社3月11日讯 2013年,我国共向195个国家和地区出口医用敷料。从出口区域看,北美洲是我国医用敷料最大出口市场,出口额为8.03亿美元,同比下降2.03%,所占比重为33.72%;欧洲为第二大市场,出口额为7.82亿美元,同比增长7.16%,所占比重为32.86%;亚洲排第三位,出口额为4.62亿美元,同比增长2.58%,所占比重为19.4%。三大洲所占比重达到85.98%。
 
  从具体国家及地区看,出口前十市场分别是美国、德国、日本、英国、法国、荷兰、意大利、比利时、委内瑞拉和澳大利亚,出口额合计16.39亿美元,占比68.86%。目前,因欧美市场呈现饱和趋势,加之竞争激烈,我国医用敷料出口企业将市场目标转向新兴国家,2013年我国对拉丁美洲地区新兴市场出口额增长显著。其中,对委内瑞拉、巴西和古巴的出口额分别为5921.87万、2320.33万和1389.76万美元,同比增长分别为208.3%、39.1%和81.7%。
 
  向美国出口的主要企业有枝江奥美医疗用品有限公司、常州宝利医疗用品有限公司、连云港柏兴无纺布制品有限公司、江苏省健尔康医用敷料有限公司和美欣医用材料(苏州)有限公司。
 
  向德国出口的主要企业有枝江奥美医疗用品有限公司、保赫曼(青岛)医用器材有限公司、稳健实业(深圳)有限公司、连云港艾业无纺布制品有限公司和苏州艾兴无纺布制品有限公司。
 
  向日本出口的主要企业有稳健实业(深圳)有限公司、上海铃兰卫生用品有限公司、苏州铃兰卫生用品有限公司、武汉帝元医用材料有限公司和上海强生有限公司。
 
  向英国出口的主要企业有施乐辉医用产品(苏州)有限责任公司、麦克罗加(厦门)防护用品有限公司、绍兴振德医用敷料有限公司、上海华舟压敏胶制品有限公司和安徽嘉海服饰有限公司。
 
  向法国出口的主要企业有绍兴振德医用敷料有限公司、枝江奥美医疗用品有限公司、湖北唯美医疗用品有限公司、赛吉特无纺制品(武汉)有限公司和深圳市奥美迪贸易发展有限公司。
 
  出口产品
 
  从具体产品看,药棉、纱布和绷带,其他胶粘敷料及有胶粘涂层的其他物品,化纤制一次性或医用无纺织物服装,棉制手术用巾及其他毛巾和其他软填料及类似物品出口额超过1亿美元。药棉、纱布和绷带是我国医用敷料出口中的大宗商品,全年出口额8.93亿美元,占医用敷料出口的37.52%,其出口市场主要是美国、日本、德国、意大利和委内瑞拉,企业出口额超过2000万美元的有绍兴振德医用敷料有限公司、枝江奥美医疗用品有限公司、稳健实业(深圳)有限公司、保赫曼(青岛)医用器材有限公司、江苏省健尔康医用敷料有限公司、武汉杰怡工贸有限公司和中国医药保健品股份有限公司。
 
上一页 [1] [2] 下一页
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP