资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

君宝康“鱼肝油”被央视曝光 康恩贝紧急撇清关系

news.PharmNet.com.cn 2014-03-18 21世纪经济报道 字号:放大 正常
  生意社3月18日讯 一摊浑水。
 
  在央视3·15晚会指责浙江康诺邦健康产品有限公司(康诺邦)涉嫌违规生产君宝康鳕鱼肝油后,这家浙江国家级高新技术企业就陷入了突然的混乱之中。同时,在其他媒体报道康诺邦为康恩贝(600572.SH)子公司后,康恩贝也极速撇清关系。
 
  2014年3月16日,康恩贝发表澄清公告称,康恩贝上市公司从未参股、控股或曾以任何形式投资过康诺邦,与该公司不存在任何股权关系和业务、管理关系,同时,康恩贝也无生产任何鱼肝油产品。
 
  同时,康恩贝集团也在其官网上发布声明,承认曾参股康诺邦,但是在2012年12月,就已经将其持有的康诺邦全部股权转让给该公司的管理层,并办理了股东变更工商登记手续。目前已经没任何关系。
 
  不过,21世纪经济报道记者从相关人士处获悉,康诺邦确实是由康恩贝所发起设立,并且其主要骨干均出自康恩贝。
 
  而被央视点名的康诺邦则更不甘心,在3月16日凌晨,康诺邦在其官网微博发布公告,坚称自己产品完全符合标准,也不存在违法生产情况。
 
  21世纪经济报道记者调查还发现,虽然康恩贝已经不在康诺邦里面,但是另外一个创投大佬浙商创投却身影显现。浙商创投联合创始人华晔宇向21世纪经济报道记者表示:“我们坚定的看好康诺邦,康诺邦的一切生产和产品都经得起考验。”
 
  华晔宇向21世纪经济报道记者透露:“康诺邦董事长胡钢亮已经到北京国家食品药品监督管理局据理申诉了,希望能有个公正的结果。”
 
  康恩贝退出为助其上市
 
  公开资料显示,康诺邦成立于2006年11月,注册资本1600万,由康恩贝集团出资。主业集中在母婴幼儿产品,定位“植物来源、功能性、中高端”,目前运营有“君宝康”、“萃芙理”、“优呵”三大品牌。康诺邦不仅是国家级高新技术企业,还是婴童行业协会副会长。
 
  上述知情人士向21世纪经济报道记者表示:“其实康诺邦董事长和康恩贝老板是亲戚关系,2012年底康恩贝退出股权也是想让康诺邦能够更好的独立发展,为以后上市做准备。”
 
上一页 [1] [2] 下一页
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP