资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医药财经

康恩贝定增募资21亿 9.945亿并购拜特制药

news.PharmNet.com.cn 2014-04-08 证券时报网  字号:放大 正常
  生意社4月8日讯 停牌4个月的康恩贝4月7日晚间披露其筹划的重大资产重组事项,公司拟以现金方式出资9.945亿元受让贵州拜特制药有限公司51%股权。本次交易是康恩贝上市以来涉及金额最大的并购交易,也是今年以来国内制药行业又一金额较大的药企并购重组案。
 
  康恩贝目前是国内制药领域以现代植物药为核心业务的知名药企,近几年来,通过陆续收购大股东康恩贝集团公司旗下的多家医药企业基本完成了集团内部药业资产的整合。公告显示,此次公司拟收购的拜特制药主要产品为丹参川芎嗪注射液,其主要成分为中药提取物丹参素和盐酸川芎嗪,符合现代植物药特点,经过多年的市场开发和应用在国内心脑血管疾病治疗用药市场中已位居前列。同时,拜特制药拥有较为成熟的、覆盖全国并实行深度管理的处方药招商代理网络体系。这可以弥补康恩贝目前没有重磅大品种的缺憾,与康恩贝拥有的品牌优势和丰富的产品优势通过重组整合可以发挥互补效应,产生效益。
 
  资料显示,拜特制药近年来盈利持续较快增长,2013年经审计实现营业收入4.66亿元、净利润2.06亿元。从交易双方盈利补偿协议中约定的拜特制药2014年至2016年三年承诺期盈利补偿方案看,预测三年扣非后净利润需分别达到2.43亿元、2.73亿元和3.01亿元,三年累计预测净利润总额为8.18亿元。同时协议还约定了追加对价安排,若贵州拜特2014年度至2016年度三个会计年度实现的扣非后的累计净利润金额达到人民币9.08亿元,且2016年度扣除非经常性损益后的净利润不低于人民币3.3亿元,则将由康恩贝追加支付2亿元对价。按协议约定和盈利水平看,双方对并购完成后拜特制药未来几年业绩增长前景有充分信心。
 
  与此次并购事项公告一起,康恩贝同时披露了非公开发行股票方案,拟发行不超过1.75亿股,募集资金不超过21亿元,用于补充营运资金。值得关注的是,康恩贝董事长、实际控制人胡季强和本次并购的交易对方也是拜特制药总经理、经营团队核心朱麟,将分别参与认购拟非公开发行的康恩贝股份3500万股、4200万股。(证券时报网)
 
  康恩贝定增21亿补充营运资金
 
  康恩贝(600572)今日公告,拟以12元/股的价格,非公开发行股票数量不超过1.75亿股,募集资金不超过21亿元,扣除非发行费用后将全部用于补充公司营运资金。公司将择机通过兼并收购等方式参与医药行业的整合,提升市场占有率。
 
  根据公告,康恩贝此次定增发行对象包括:胡季强、朱麟、济宁基石、深圳基石、盐城基石、汇添富基金、胡坚、中乾景隆基金拟全部以现金认购。其中,胡季强拟认购本次发行股份3500万股;朱麟拟认购本次发行股份4200万股。据了解,胡季强为直接及间接控制康恩贝3.8亿股股票,占公司总股本的46.95%,为康恩贝实际控制人。
 
  同时,康恩贝宣布拟以现金9.95亿元受让定增对象朱麟持有的贵州拜特制药有限公司51%股权。朱麟现持有贵州拜特100%股权,收购完成后,朱麟将持有贵州拜特49%的股权,为公司重要控股子公司持股10%以上的股东,此次定增构成关联交易。康恩贝与朱麟签订了盈利补偿协议,承诺贵州拜特2014年度~2016年度净利润分别为2.44亿元、2.74亿元、3.01亿元。
 
  资料显示,贵州拜特是一家主营心脑血管注射液药品生产和销售的公司。主要产品为恤彤牌丹参川芎嗪注射液。该产品具有抗血小板凝集,扩张冠状动脉,降低血液粘度,临床上主要用于治疗冠心病、心绞痛、心肌梗死、血栓闭塞性脉管炎等心脑血管疾病。
 
  康恩贝并不是近期首家募资补充流动资金以备战并购的药企。3月底,人福医药(600079)公布了定增预案,拟非公开发行募资25.5亿元,用于偿还短期融资券及补充流动资金,备战未来可能的收购重组事项。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP