资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

富二代罗煜竑卖股 海翔药业紧急停牌

news.PharmNet.com.cn 2014-05-10 广州日报  字号:放大 正常

  南京医药曾陷“贱卖”泥潭
 
  今年一季度业绩回暖
 
  卷入“贱卖”风波的还有明星医药股南京医药。据了解,南京医药是国内医药流通类首家上市公司。然而该公司近几年日子一直不好过,净利润始终处于亏损状况,2011年亏损额高达3.04亿元,2013年亏损额也有1680万元。
 
  为此,南京医药开始走上了一条不停“大甩卖”的路线。年报显示,2010年至2013年,南京医药非流动资产处置的损益分别达到了3969万元、1.28亿元、3.16亿元、8043万元。而“1元贱卖”风波就来自其中药资产剥离。
 
  而本报记者查阅南京医药今年一季报发现,暖春开局总算良好,公司营业收入52.5亿元,归属于上市公司股东的净利润为1034万元,其收入增长逐渐提速。
 
  两面针多次出售股份
 
  产品市场难觅踪影
 
  此前两面针也曾被指向中信证券[0.87% 资金研报]出售资产以粉饰报表。由于主营业务长期亏损,为实现业绩的扭亏为盈,出售金融资产成了两面针使用的主要方法之一。
 
  两面针此前公布的年报显示,公司2013年净利润为1010.48万元,较上年同期减少39.75%;营业收入为11.84亿元,较上年同期减3.59%。报告期末公司持有中信证券3740万股,2013年共出售1732万股,获得投资收益1.49亿元。
 
  据了解,近几年,两面针出售中信证券股票成了主要利润来源。资料显示,2011年,两面针出售中信证券1791.4万股,获得收益1.77亿元,而当年的净利润为1556.33万元。2012年,两面针又通过出售1498万股中信证券获利1.18亿元。
 
  两面针2014年一季报显示,其一季度归属于上市公司股东的净利润亏损4168万元。对于业绩下滑,公司方面称,经营亏损增加,且本年购建固定资产、在建工程增加。
 
  “日化行业频繁洗牌且厮杀激烈,虽也有本土品牌经营不错,但不少传统老牌也因产品陈旧、推广有限或尝试多元化经营失败,而陷入亏损泥潭中。”一位行业观察人士表示。
上一页 [1] [2] 下一页
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP