资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医药财经

海翔药业澄清原股东涉赌及重组信披违规传闻

news.PharmNet.com.cn 2014-05-12 证券时报网 字号:放大 正常
  海翔药业今日发布公告,澄清有关公司控股股东股份转让的媒体报道。公告主要澄清公司原董事长罗煜竑“为还赌债贱卖公司股份”以及此次收购是否涉及信息披露违规的传闻。
 
  海翔药业在公告中明确否认了公司原股东罗煜竑转让公司股份是为了偿还赌债的传闻,罗煜竑表示转让公司股份是出于个人投资规划及产业布局的考虑,不存在为偿还赌债而被迫出售股份的情况。
 
  公告表示,2014年4月30日,罗煜竑与王云富签订股份转让协议,罗煜竑将所持5940万股股份(占公司股本总额的18.31%)转让给王云富。协议双方均具有完全民事行为能力,对协议内容已充分理解,无欺诈、胁迫及重大误解等情形,协议内容是双方真实意思表示。王云富表示,收购原因是海翔药业具备长期投资价值,看好公司的未来发展前景。
 
  另外,关于此前有媒体质疑海翔药业此次重大收购涉嫌信披违规问题,海翔药业也在此次澄清公告中进行了解释。
 
  海翔药业公告,在本次筹划重大资产重组期间,公司股票均处于停牌状态。为尽量减少知情人员范围、保证信息处于可控范围,公司与交易对方、各中介服务机构均签订了《保密协议》,约定了彼此的保密义务。2014年1月30日,由于本次重大资产重组的相关工作尚未完成,因此公司申请了继续停牌。截至2014年2月,本次重组能否顺利实施尚存在较大的不确定性,为避免对市场产生误导,因此公司未对重组标的、交易对方进行明确披露。
 
  根据海翔药业之前发布的重组公告,本次交易完成后,公司业务规模和财务状况得到大幅提升,2012年度和2013年度营业收入分别由收购前11.45亿元、11.61亿元增加至19.62亿元、21.57亿元,增长幅度分别为71.33%和85.8%。参照2013年12月31日数据,上市公司的资产负债率由收购前的70%降至52.24%。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP