资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

康恩贝94个药品进入国家低价药目录 新政获益良多

news.PharmNet.com.cn 2014-05-14 中国证券网  字号:放大 正常
  医药网5月14日讯 经统计汇总,康恩贝及下属子公司共有94个药品(按药品批文共117个)进入国家发改委制定的低价药品目录,其中包括复方夏天无片、牛黄上清胶囊、前列康普乐安(片、胶囊)等公司独家产品和具有优势的品种。
 
  5月8日,国家发改委网站发布了《关于改进低价药品价格管理有关问题的通知》及520种低价药品清单,公布了入选的低价药品及日均费用标准。根据上述通知规定,进入低价药目录的药品,取消政府制定的最高零售价格,在日均费用标准内,由生产经营者根据药品生产成本和市场供求及竞争状况制定具体购销价格。
 
  根据分析,该政策有利于药品市场价格的合理化,有利于康恩贝更好地发挥品牌和产品质量优势,合理调整部分非处方药产品产销及零售价格,进一步增强市场竞争力,也有利于公司部分因成本价格倒挂停产产品恢复生产和销售。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP