资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 相关资讯

上海孕婴童行业质量峰会揭示行业进入整合时代

news.PharmNet.com.cn 2014-07-31 中国质量报  字号:放大 正常
  医药网7月31日讯 从检测通公司获悉,由其主办的2014孕婴童行业质量峰会近日在沪举行。来自孕婴童行业的人士共聚一堂,分享在提升孕婴童产品质量、保障消费安全方面的经验,以及对行业发展趋势的看法,并探讨孕婴童行业质量检测存在的问题与应对举措。
 
  峰会指出,目前我国已成为全球第二大孕婴童产品消费国,仅次于美国,到2015年市场规模有望达到2万亿元。但由于行业规范不健全,危害婴幼儿健康的质量安全事件屡见不鲜,母婴用品安全问题打击着消费信心。而随着“单独二胎”政策放开,孕婴童用品将加速渗透到生产和生活的各个角落,行业真正进入整合时代,质量在市场竞争中的分量也进一步加重。
 
  检测通是由网盛生意宝设立的检测认证与分析测试行业门户网站。为应对市场挑战,今年以来,检测通与多家检测认证机构达成战略合作。日前宣布与中国检验认证集团签署协议,针对大宗商品在线交易平台商品质量控制开展全方位合作。未来还将探讨在互联网金融及其他领域深入合作的可能。此外,检测通还与中国化工集团旗下12家国家级和行业检验检测中心、浙江省纺测院等签署了战略合作协议。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP