资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医院报道

云南5年培养1万名“能西会中”的乡村医生

news.PharmNet.com.cn 2014-09-24 云南网  字号:放大 正常
  医药网9月24日讯 在云南省政府公布的《云南省加快中医药发展行动计划(2014-2020年)》中提出,到2020年,全省要实现每个州、市均设有1所州市级中医(民族医)医院,中医药服务实现全省全覆盖,并在未来5年里培养1万名“能西会中”的乡村医生,云南中医药将迎来加速发展。
 
  行动计划中强调,首先,全省需要完善中医药管理体系和健全中医药服务体系,除州、市外,也要加快县级中医医院的建设,确保全省现有县级公立中医医院基本完成标准化建设,且80%以上达到二级甲等中医医院标准。
 
  同时,基层的中医药服务能力也要有所提升,除少数边远、民族地区以外,所有的社区卫生服务中心、95%以上的乡镇卫生院应设中医科和中药房,能够提供中医药服务;60%以上的社区卫生服务中心和乡镇卫生院建有中医药综合服务区或中医馆;90%以上的社区卫生服务站、70%以上的村卫生室能够提供中医药服务。
 
  行动计划也提出,云南支持社会资本来举办中医医疗机构,并且在土地使用、税收等方面能享受云南加快民营医院发展的优惠政策。也鼓励有资质的人员开办个体中医诊所,符合条件的药品零售企业还可举办中医坐堂医诊所。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP