资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

药品管理法等26部法律的修正案草案

news.PharmNet.com.cn 2015-04-22 人民日报  字号:放大 正常
  医药网4月22日讯 十二届全国人大常委会第十四次会议21日上午举行分组会议,审议药品管理法等26部法律的修正案草案,审议关于个别代表的代表资格的报告,审议有关任免案。张德江委员长参加审议。
 
  分组审议中,与会人员普遍认为,对26部法律中的个别条款作出修改,是落实十二届全国人大一次会议通过的《关于国务院机构改革和职能转变方案的决定》、依法推进行政审批制度改革和政府职能转变的重要举措,符合法定要求和程序,是可行的。
 
  与会人员认为,这次修改涉及生产经营活动、资质资格类审批的取消,有关行政审批项目审批权的下放,有关工商登记前置审批改为后置审批,以及放开药品、铁路、邮政、烟草专卖领域的竞争性价格和下放定价权等事项,有利于更好地发挥地方政府贴近基层、就近管理的优势,促进和保障政府管理由事前审批更多地转为事中事后监管;有利于提高企业的市场应变力和竞争力,进一步激发市场主体活力,增强经济发展动力。
 
  与会人员认为,改革和发展要更多地依靠法治推动,使各项改革有法可依、于法有据。转变国务院机构职能,必须进一步深化行政审批制度改革,今后这方面的任务仍很繁重,要以行政许可法为准绳,统筹研究法律法规修改问题。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP