资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

九洲药业拟设立美国FJ公司 提供药物研发一站式服务

news.PharmNet.com.cn 2016-01-25 证券时报网  字号:放大 正常
  医药网1月25日讯 九洲药业1月24日晚间公告,公司近日与Frontage Laboratories,Inc.(以下简称“方达医药”)签订了《九洲药业—方达医药关于成立合资公司意向书》,双方拟以现金出资设立美国FJ公司,为美国及其他地区的制药公司提供药物研发的一站式服务。其中,九洲药业出资102万美金,占美国FJ公司51%的股权;方达医药出资98万美金,占美国FJ公司49%股权。
 
  另外,公司近日与朱建国签订了《关于方达医药技术(苏州)有限公司之股权转让意向书》,拟受让其持有的方达医药(苏州)40%的股权。资料显示,方达医药系杭州泰格医药科技股份有限公司子公司,方达医药(苏州)为方达医药的控股孙公司。
 
  公告指出,方达医药成立于美国宾夕法尼亚州,总部设立在美国宾西法尼亚州费城西郊的埃克斯顿市。方达医药通过其在宾夕法尼亚州的生物分析和产品开发/临床实验用药生产实验室和在新泽西州的临床实验中心以及数据分析和处理中心,结合在中国上海、苏州,天津和长春设立的服务机构,为全球的医药研发和生产企业提供综合性的 CRO 服务,形成了覆盖生物分析服务、CMC 医药产品研发服务和临床研究服务等领域的专业服务。
 
  九洲药业表示,此次与方达医药合作成立合资公司,意在充分结合与发挥双方各自的优势,一方面可以满足方达医药现有及潜在客户的相关业务需求,另一方面合资公司的成立,可以充分发挥九洲药业的化学合成、工艺开发及生产优势,为客户提供更全面的服务,同时也为九洲药业在 CRO/CMO 业务拓展提供良好的平台与支持。
 
  同日公告指出,九洲药业拟受让朱建国所持有的方达医药(苏州)40%的股权,受让完成后公司将持有方达医药(苏州)40%的股权,该公司成为九洲药业的参股子公司。方达医药(苏州)成立于 2014 年 1 月 7 日,主要提供医药领域内的技术开发、技术转让以及技术咨询服务,主要股东为朱建国持有 50.96%的股权,方达医药技术(上海)有限公司持有49.04%的股权。
 
  九洲药业表示,本次股权转让符合公司的发展战略,有利于进一步推进公司 CRO 业务的发展,实现与公司 CMO 业务的协同效应。本次股权收购完成后,公司将持有标的公司 40%的股权,该公司成为本公司的参股子公司,本次交易将不会导致上市公司合并报表范围发生变更。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP