资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 相关资讯

孕婴童授权业“钱”景诱人 CBME架起合作桥梁

news.PharmNet.com.cn 2016-07-20 中国行业会展网  字号:放大 正常
  医药网7月20日讯 第16届CBME中国孕婴童展、童装展(下称2016CBME中国)将于2016年7月20-22日在虹桥国家会展中心(上海)举办。2016年CBME中国授权专区与国际授权博览会(拉斯维加斯)、欧洲品牌授权展(伦敦)强强联手,全新升级,预计托马斯,费雪,植物大战僵尸,樱桃小丸子,喜羊羊与灰太狼,猪猪侠,熊出没等50个知名授权品牌将同台亮相。
 
  CBME中国认为孕婴童授权业务在中国正在迎来最好的发展契机,2016CBME中国授权专区将整合优质资源,加速发掘产业潜力。
 
  品牌授权业务在孕婴童市场潜力巨大
 
  品牌授权是指品牌所有者或合法使用者将品牌有偿授予他人使用,譬如电影《美国队长》的出品公司漫威将其卡通形象授权给玩具、童装企业使用。
 
  在品牌授权领域,中国是增长最快的市场之一。国际授权业协会(LIMA)主席Charles Riotto曾表示:“预计2020年,中国中产人口将达6亿,中国市场将成为全球授权业的增长动力。”目前全球的授权商品零售额每年超过2,000多亿美元,并仍在逐年增加,但《2015中国动漫品牌授权产业发展报告》显示中国品牌授权市场61.4亿美元,仅占全球授权市场的2.5%,市场潜力巨大。
 
  与此同时,中国人口基数庞大,加之2016年二孩政策叠加猴年生育“大年”,中国人口学者据此预测,今年中国将迎来生育小高峰,持续快速发展的孕婴童市场对差异化和高品质的产品需求不断上升
 
  孕婴童领域门类繁多,除大家熟悉的母婴用品,孕婴童食品、保健品及零食,玩具、教育及纪念品,童装、婴装、童鞋及配饰,还有孕装、内衣及配饰,车床、汽座及家具等。品牌授权业务在该产业的发展空间巨大。
 
  孕婴童产品中国授权市场已经受到跨国公司的青睐。2015财年,美国迪士尼在华售出了12亿件消费品,仅儿童部分就占到65%。随着2016年上海迪士尼开园,迪士尼授权业务在中国得以快拓展的同时,也将带动国内授权业务的快速发展。
 
  而在孕婴童领域,儿童安全座椅品牌Kiddy获得芬兰MOOMIN的形象授权看,并在进年发布了MOOMIN系列儿童安全座椅,国际母婴用品品牌贝亲此前也推出迪士尼3D卡通儿童洗护系列产品,将小熊维尼,跳跳虎,屹耳和小猪等卡通授权形象与孕婴童洗护产品包装创意结合。CBME架起品牌授权与孕婴童产业合作桥梁
 
  作为全球领先的孕婴童展,CBME中国将帮助全球知名授权品牌开拓颇具潜力的中国孕婴童产品授权市场,帮助授权品牌与被授权商、销售商高效对接。
 
  CBME中国创立于2001年,至今已成功举办15届,随着中国授权市场的发展,越来越多的孕婴童产品品牌商希望寻找优质的授权品牌拓展业务。自2012年起,CBME中国设立授权展区,大力推进品牌授权在中国市场的发展。
 
  2016年CBME中国授权专区全新升级,与国际品牌授权展联合,一站式拓展孕产及0-16岁产品的授权业务。国际品牌授权展作为全球最大授权展,35年来致力于连接国际授权产业各方,目前在美国拉斯维加斯及英国伦敦均有举办。
 
  2016 CBME中国授权专区预计将有50个知名授权品牌,在5,000平米授权专区中同台展示,现场近20,000位生产商或品牌商成为潜在被授权商。主办方首次开辟授权专场商贸洽谈会,帮助授权商与被授权商高效对接。同时还将举办品牌授权专场研讨会、授权产品秀等系列活动也将助力授权商与被授权商拓展商机。
 
   “自2012年起,我们在亚洲通过授权合作,销售持续保持两位数的增长,而在过去四年,在中国业务同比增长三倍。”美泰消费品团队亚洲高级总监刘燕虹女士说道,“作为美泰在国内参加的为数不多的展会,CBME中国是一个很好的平台。除了展示美泰的产品和品牌理念,更重要的是帮助我们找到了志同道合的合作伙伴。”
 
  关于CBME
 
  CBME为博闻公司(UBM plc)旗下品牌。始于2001年的CBME中国展,至今已成功举办15届,包括CBME孕婴童展及CBME童装展,CBME孕婴童展为全球领先孕婴童展,CBME童装展为国内领先童装展。
 
  CBME在中国取得巨大成功的同时,已扩展至土耳其、印度、新加坡等国家,致力于推动和促进全球孕婴童产业的国际交流与贸易合作。
 
  关于亚洲博闻
 
  亚洲博闻有限公司隶属于伦敦股票交易所上市的博闻公司(UBM plc),是亚洲最大的展会主办单位,也是中国、印度和马来西亚市场之最大的商贸展会主办商。亚洲博闻拥有强大的国际网络,总部设于香港,子公司遍布亚洲、跨足美国,于24个主要城市设32个办事处及聘用1,300名员工。
 
  亚洲博闻服务行业逾30年,产业覆盖19个市场领域,包括230个商机勃勃的会展项目、28本高质专业杂志,以及营运18个全年无休的在线产品,为来自全球超过2,000,000名参展商、买家、会议代表、广告商及读者提供高效益的商业配对、优质的行业新闻及网上贸易网络等一站式多元化全球服务。
 
  中国、东南亚地区和印度的商贸会展业发展速度领先全球,亚洲博闻积极在这三个市场拓展业务。博闻中国在中国内地多个主要城市设12个办事处,包括北京、上海、广州、杭州、古镇和深圳,主办90个会展项目。亚洲博闻在东盟地区包括马来西亚、泰国、印度尼西亚、新加坡、越南和菲律宾设办事处,主办70个展会。而亚洲博闻在印度孟买、新德里、班加洛和钦奈的专业团队每年主办逾20个会展项目。
 
  亚洲博闻在“2016年香港最有价值企业卓越企业大奖”中获颁“亚洲最值得信赖的商贸展会主办单位”奖项。
 
  关于博闻公司
 
  博闻公司(UBM plc)是一家国际知名的跨国企业。集团提供市场所需的信息,并通过结合商贸展会、市场网站和专业杂志,汇聚全球买家及供货商,同时为他们提供成功营商所需的信息。博闻遍布超过20个国家的5,000名员工组成专业团队,协助客户营商及高效发展市场。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP