资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

医生集团强势来袭 民营医院发展年会新视点——骨卫士医生集团的“共谋、共生、共赢”发展理念

news.PharmNet.com.cn 2016-10-24 医药网 字号:放大 正常

  

1.jpg

骨卫士医生集团联合创始人、董事、总裁李刚先生在民营医院年会发表演讲

  “2016中国民营医院发展年会”于2016年10月23日在云南昆明隆重召开。2000多名国内外医疗卫生领域权威专家、全国重点民营医院院长、医药企业高层管理者、医疗投资机构决策者齐聚一堂,共襄盛典,共同研究和探讨未来我国民营医院发展的成功之路。骨卫士医生集团参加了此次盛会,联合创始人、董事、总裁李刚先生应邀做了题为《互联网时代民营医院和医生集团的新型合作关系》的主题演讲,李总提出的“共谋、共生、共赢”发展理念受到与会代表的广泛关注。

2.jpg

  随着医改政策的推进和互联网医疗蓬勃发展,以医生集团为代表的创新医疗服务模式迅速发展,获得越来越多的关注。李刚总裁的主题演讲围绕三十年医改历程、医改政策及发展趋势、民营医院和医生集团发展背景、存在的问题及未来发展趋势,以及民营医院与医生集团新型合作关系等重点、热点问题展开。

  首先,李刚总裁介绍了医改三十年影响民营医院和医生集团发展的相关政策,回顾了民营医院的发展历史,深入解读了民营医院发展现状,敏锐的提出民营医院在资金、人才、政策、诚信方面存在的主要问题,并前瞻性的提出民营医院发展机遇大于挑战,民营医院正步入新一轮转型发展期,“专业化、集团化、连锁化”将是民营医院未来发展大趋势。

  同时,作为医生集团的实践者,李刚总裁深入分析了医生集团的发展背景、现状、优势及发展模式。李总总结,医生集团不是莆田系、不是经纪人、不是医疗器械公司,而是医疗改革背景下对的资源重新配置,将公立医院内不合理定价转移至体制外进行市场重新定价的发展需求,是医疗服务供给侧改革的新模式,是民营医院乃至发展相对落后的公立医院的“好朋友”、“战略合作伙伴”。

  演讲中,李刚总裁对构建民营医院与医生集团新型合作模式提出了自己的看法,李总认为,民营医院与医生集团在未来能够发挥各自优势、合作发展、互利共赢,民营医院与医生集团应构建“共谋、共生、共赢”的新型合作关系。

  最后,李刚总裁对政府部门推进分级诊疗、支持民营医院和医生集团协同发展提出个人意见。建议政府部门继续推进落实多点执业政策使医生真正获得自由;建议鼓励商业医疗保险支付,补充基本医疗保险不足;建议对医生集团放宽医疗机构执业准入资格。

  李刚总裁的演讲获得了参会嘉宾的高度关注和认可,会后众多参会嘉宾与李总沟通交流,并前往骨卫士医生集团展位深入沟通,洽商合作。

3.jpg

民营医院年会授予骨卫士医生集团联合创始人、董事、总裁李刚先生特别感谢状

4.jpg

骨卫士医生集团在民营医院年会受到广泛关注,众多合作机构洽谈合作

  骨卫士医生集团将自身定位为一个集诊疗服务、医院管理、供应链管理、康复管理及教育培训一体化的医疗集团。

  骨卫士医生集团作为华瑞世纪集团成员企业,是国内首个国际化的骨科医生集团。骨卫士医生集团通过输出丰富的医生资源、高效的管理能力、创新的市场运作模式、以及强大的资本力量,在中国境内实施医院托管、技术帮扶、投资控股以及建立示范诊疗中心等方式,打造中国最具创新力、极高美誉度的新型医疗集团,为广大患者、医生和医院提供最优质的服务。

  骨卫士拥有国际国内顶级专家团队以及遍及全国的医师团队,目前有全职和兼职的副高以上骨科医生200多名,其中包括中华医学会骨科专委会副主任委员裴福兴教授,中国医药教育协会骨科专业委员会主任委员、原301医院骨关节科主任蔡谞教授等等。集团已经建立起由顶级专家、区域首席医疗官、合作医院骨干医师、全职医师构成的金字塔式专家结构。骨卫士医生集团集中优势力量大力发展骨科专业服务,在京津冀、华东、华南、华中、西南、西北六大区域中心进行布局发展,计划到2020年合作医院50家、建立旗舰诊疗中心6家、技术合作医院100家,向社会提供更多、更好的分级式医疗服务,实现医生“加和”效应,解决社会公众看病难题,补充和平衡传统医疗市场供需。

返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP