资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

山西城镇居民重健康投资 保健品消费同比增两倍

news.PharmNet.com.cn 2017-02-15 中国新闻网 字号:放大 正常
  医药网2月15日讯 医疗保健消费支出同比增长近两成;保健器具消费支出同比增长25%;滋补保健品消费支出同比增长2倍……2016年,山西省城镇居民越来越重视健康投资。
 
  13日,记者从国家统计局山西调查总队获悉,近年来,随着山西省城镇居民生活水平的不断提升,生活观念的逐步转变,防病治病的意识普遍增强。越来越多的居民由被动就医转变为主动预防,并进行健康投资,各类医疗保健器材和滋补保健品进入普通居民家庭,医疗保健消费持续较快速长。
 
  据国家统计局山西调查总队抽样调查资料显示:2016年,山西全省城镇居民人均医疗保健支出为1652元,比上年增加257元,增长18.5%,增幅居八大类消费支出第二。其中,人均医疗卫生器具、保健器具和滋补保健品分别增长29.2%、25%和2倍。
 
  与此同时,随着医保政策的不断完善,医保覆盖面的不断扩大和住院报销比例的逐渐上升,山西城镇居民用于医疗服务的支出同比小幅增长4.1%,其中门诊和住院总费用分别同比微增5.3%和3.5%。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP