资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

医生集团正扎堆成立!福建省发文力挺

news.PharmNet.com.cn 2017-06-08 看医界 字号:放大 正常
  医药网6月8日讯 据获悉,近日,福建省印发《“健康福建2030”行动规划》,明确提出支持医生组建医生集团。
 
  文件表示,“创新医务人员使用、流动与服务提供模式,逐步实行区域执业注册,推进医师多点执业、医师个体与医疗机构签约服务或组建医生集团,拓宽医务人员职业发展空间。”
 
  这是继《健康中国2030规划》提出积极探索医师组建医生集团,以及广东、四川等地发文鼓励医生集团发展后,又一个省份发文明确鼓励医生集团的发展。
 
  值得一提的是,据《看医界》统计,目前福建是已经允许以“医生集团”字样进行工商注册登记的8个省份之一,福州、厦门已经有医生集团以“医生集团”字样进行工商注册登记。
 
  据了解,目前福建医生组建医生集团的热情较为踊跃,以第一届中国医生集团实战训练营学员方勇强医生为例,作为中青年骨干医生,在今年5月初,牵头在厦门成立了福建省全科医生集团,并赢得了福建省全科界一些知名专家的支持。
 
  事实上,不仅仅是在福建,越来越多省份的医生开始行动起来,不少参加训练营的学员正在筹备组建医生集团,而且是来自众多省份。
 
  另据《看医界》获悉,某地,一批医生集团不日将组团集体宣布成立,数量达十几家之多,医生多来自知名三甲医院名专家。
 
  据一位业内人士向《看医界》表示,未来几年,中国医生集团的数量很可能继续井喷,会相当的可观。无论是体制内医生集团还是体制外医生集团,无论是全国性的医生集团还是区域性的医生集团,都将大批涌现。
 
  医生集团的涌现,对中国医疗界意味着什么呢?张强医生集团创始人张强医生表示:“中国正在进入‘医生集团+’时代!在未来医疗业态的发展进程中,医生集团将会起着主导作用。”
 
  另深圳博德嘉联医生集团CEO谢汝石教授预测,未来五年内将会有超过10万名以上的医生加盟到医生集团,未来医生集团带来的市场将会超过千亿。
 
  业内人士预测,接下来还将会有越来越多的鼓励医生集团的重磅政策出炉,中国医生将迎来自由流动时代,而医生集团作为组织医生多点执业、自由执业的便捷模式,将迎来井喷式发展。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP