资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

又有124药品撤标!撤标产品,全国不再供货

news.PharmNet.com.cn 2017-08-16 赛柏蓝 字号:放大 正常
  医药网8月16日讯 124药品撤标!
 
  ▍69药品申请湖北撤标
 
  8月15日,湖北省药械集中采购服务平台发布《企业申请撤销挂网信息公示(20170815)》。申请撤标的药品来自分类采购系统和二级交易系统。
 
  据统计,此次撤标产品共计有69个。其中不少是常用药,如小儿清热止咳口服液、阿司匹林肠溶片、肝素钠注射液等;诸如拜耳、恒瑞、辰欣等知名药企也在其中。(详见附件)
 
  对于此次企业申请撤标,湖北省药械集中采购服务平台在公示中,并未将企业的申请原因公布。
 
  ▍原料上涨、生产线改造等原因,55药品撤标
 
  而在几天前,在内蒙古发布的《内蒙古自治区医药采购网取消挂网资格药品的通知》,内容就更为丰富。
 
  内蒙古药械采购服务中心表示:自2017年1月1日至2017年7月30日,由于原料上涨、生产线改造、环境污染等原因导致许多药品停止生产,有27家药品生产企业(代理企业)向我区提出取消挂网资格申请。
 
  共涉及55个药品。卫材(辽宁)制药有8个品规在此其中,比较受关注。(详见附件)
 
  ▍撤标产品,全国不再供货
 
  55个产品撤的很绝!不但退出内蒙古,而且全国都不再供货。
 
  这些药企撤标的同时,递交了全国统一不供货承诺函,承诺:“申请退出入围结果药品在内蒙公布退出结果后,若在其他省市有供应,接受届时列入不良记录名单,接受按照《内蒙古自治区药械集中采购不良记录管理办法》进行处理”。经研究决定,内蒙古同意取消这些产品的相关挂网资格。
 
  照此看来,这些药品至少是准备退出全国医院市场了。也许是要走零售和诊所的渠道,也有一种可能是计划停产,彻底不做了。
 
  附:
 
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP