资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 防伪警示

安徽卫计系统300多人被查办

news.PharmNet.com.cn 2017-11-02 新华网  字号:放大 正常
  医药网11月2日讯 记者从安徽省纪委获悉,安徽卫生计生系统“严肃行业纪律·预防职务犯罪”专项活动目前取得阶段性进展,已有7120人次(批次)主动上缴违规违纪违法款物金额6878.1万元。
 
  最近两年,安徽查办卫计系统职务犯罪案件300多人,包括安徽省卫计委医政医管处原副处长阮浩、应急办原主任罗要武等人因涉嫌受贿被立案查处。一些重点环节、重点岗位腐败高发,全省查办公立医院院长62人、副院长30人,妇幼保健、疾控、防疫部门负责人27人,医院科室负责人74人。
 
  今年4月,安徽省卫计委、省检察院联合启动“严肃行业纪律·预防职务犯罪”专项活动,目标让全省卫生计生系统广大干部职工人人都参与、人人有触动、人人受教育、行风得好转,推动卫生计生单位、医务工作者廉洁从业、廉洁行医、廉洁修身。
 
  紧盯职务犯罪易发多发的关键环节、重要岗位,倡导和鼓励在自查过程中存在问题的卫生计生系统工作人员,在限期内主动说明问题,主动上缴违规违纪违法所得。
 
  对主动交代全部问题、积极配合调查的,依规依纪依法予以从轻从宽处理;对隐情不报、不珍惜整改机会的一律从严从重处理,对涉案金额较大、涉嫌职务犯罪的,及时移交检察机关处理。
 
  据统计,在自查自纠阶段,安徽卫生计生系统共有7120人次(批次)主动上缴款物金额6878.1万元,诫勉谈话27人、警示谈话132人、提醒谈话3500余人,活动取得阶段性成效。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP