资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 健康专题

熬夜对心血管有啥害处 怎样规避熬夜伤害

news.PharmNet.com.cn 2017-11-10 家庭医生在线 字号:放大 正常
  每年,诺贝尔奖的获奖名单都会吸引大量眼球。2017年, Jeffrey C. Hall、Michael Rosbash、Michael W。 Young,因对揭示了生物钟的分子机理的研究获得了诺奖。所以,近来在关注健康的人们间又一次牵起了讨论熬夜伤害的热潮。我们今天就来讨论一下熬夜对心脑血管的伤害吧。
 
  熬夜对心脑血管的危害
 
  夜晚时人体便会产生倦意,这时身体的一种警告,心脏也需要自我调整的时间。这时如果我们经常熬夜心脏等身体的器官得不到充分的休息,尤其是现在生活节奏加快的情况下,往往工作和学习室一天连着一天,心脏没有得到充分的休息而紧接着就要进入工作状态,这样对于心脏无意是种超负荷的工作状态。久而久之,心脏就会发出警告性的提示,如果这时还是坚持着这样的生活节奏的话,心脏就会像人一样患病——心脏病。
 
  熬夜时,人长期处于应激状态,不断分泌肾上腺素等激素,会造成血管收缩异常。长期缺乏睡眠,人就会感觉紧张、焦虑,容易诱发或加重高血压。对于本身有房颤、心律不齐、冠心病等病人,熬夜无形中给心脏加重负荷,很容易发生心肌梗塞等事故。
 
  还有一些人和平常人的生活节奏完全颠倒,夜晚精神十足白天却是蒙头大睡。这种颠倒式的生活也是不可取的。我们在休息时身体的各个感官也在休息,身体的内的一些毒素也是在这时排出。而白天休息时这时身体的各个器官已经是极度疲惫,身体的各种毒素也会沉积在体内无法排出。这样对身体的造成的危害将会更大。长此以往会造成心肌缺血的,各位患者需要谨记不良的生活习惯可能导致多种疾病,也是导致心肌缺血的原因之一,因此大家应该养成良好的生活习惯,保证身体健康
 
  怎样规避熬夜损害
 
  1、熬夜也要规律
 
  实际上熬夜的危害可能并不如没有规律的生活危害大。研究发现,万一非得熬夜,干脆把它整成常态,反而没有那么可怕。当然,如果只是几次的偶然熬夜,那就要尽快改过来了。
 
  2、熬夜要补眠
 
  这也是最关键的一点:如果没有办法,必须得熬夜,那就尽量补足睡眠。如果不能早睡早起,那就晚睡晚起,或者补个有规律的午觉。不得不熬夜后,尽量要补足睡眠。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP