资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 防伪警示

40天135名执业药师遭曝光 打挂证多省出手!

news.PharmNet.com.cn 2018-01-04 赛柏蓝  字号:放大 正常
  医药网1月4日讯 近日,山西省药监局发布《关于严格规范执业药师从业行为的通告》。通告对26名不在岗履职的执业药师予以通报,责令相关企业立即整改,整改情况及时报告。
 
  ▍40天曝光135
 
  据统计,继总局11月22日曝光65名“挂证”执业药师名单后,先后有7省局执业药师“挂证”予以公告,分别是安徽、江西、福建、江苏、辽宁,陕西、河北。
 
  相比于其他7省,山西省此次采取的手段稍显温和,没有直接曝光,而是选择先行通告。这也暗示“挂证”的执业药师们,在被曝光前,还有一定悔改机会。
 
  除通告外,山西省药监局要求,各市药监局要加强执业药师注册申报核查,进一步强化执业药师从业行为监督检查,综合运用执业药师注册信息、社保缴纳信息、监督检查记录等情况,严把注册审批关,发现“挂证”执业药师要严肃依法处理。
 
  除总局曝光的65名“挂证”执业药师外,安徽省曝光17人,江西曝光2人,福建曝光1人,江苏曝光2人,辽宁曝光1人,陕西曝光43人,河北曝光4人,也就是说2017年共“曝光”执业药师135人。
 
  ▍打挂证,多省出手
 
  针对挂证,各省有不少针对措施,可以预计针对“挂证”,打击措施将越来越多。
 
  山东食药监局针对部分药品经营企业存在药师违规挂证的情况,从网络、社保、实地核查入手,严把药师资质、兼职、在岗关,杜绝药师空挂现象。被列入“黑名单”的执业药师,将面临取消当地担任药师、执业药师的资格。
 
  安徽将完善执业药师注册信息的数据库建设,及时构建药品监管人员实时查询和社会监督共治的信息平台,并实行全省联网,今后执业药师挂名或者虚聘都将被系统“拉黑”。
 
  深圳要求存在兼职行为的执业药师均列入黑名单,并报告广东省执业药师注册中心收缴注销其执业药师注册证。对一年内累计三次不在岗的,一律纳入深圳市药品流通行业从业人员“黑名单”。
 
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP