资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 健康专题

熬夜打牌流鼻血10多次出现高血压

news.PharmNet.com.cn 2018-02-27 家庭医生在线 字号:放大 正常
  最近有媒体报道,一名28岁的小伙子在春节期间几乎都是在打牌,据了解,在初二的时候小伙子精力旺盛打了一夜的牌,突然间就流鼻血了。小伙子还以为是因为春节的伙食比较导致了上火流鼻血,因此没有太在意,熟知,在之后的三天里面,小伙子总是出现流血的病情,简单的算一下,三天一共流了十多次的鼻血。小伙子这下慌了立即到医院去检查。
 
  接诊的医生表示小伙子的的血压特别的高,居然有240毫米。医生表示小伙子的血压爆表了,随时都会出现中风的情况。
 
  我们要知道,高血压是不容忽视的,它对我们的健康危害是非常大的,下面我们看看,高血压都有哪些危害?
 
  对血管的损伤: 高血压病引起的血管病理改变初期主要是全身细小动脉痉挛的功能改变,逐渐发展下去导致小动脉血管内膜下玻璃样变、小动脉血管管腔变狭窄,最后发生血管壁纤维的坏死,而产生动脉硬化从而使许多脏器血液供应减少而发生病变,其中尤以心、脑、肾的损害为重。高血压对人体血管的这种损伤是经过十几年,甚至几十年缓慢发展才形成的,起初往往没有症状,往往不能引起人们的重视,等出现症状了,就已经很严重了,这种严重的动脉硬化很难逆转。
 
  对心脏的损伤:心脏象泵一样,血压是靠心脏舒张收缩,将血打到血管里后,推动血液在血管里流动,产生的压力形成的。高血压早期心脏无明显改变。但长期动脉压力增加,特别是舒张压升高,导致左室射血时负荷加重,逐渐发生左心室代偿性肥厚,心肌肥厚可以导致心律失常发生早搏等病人可感到心慌,心跳。进一步发展导致心脏最扩大,最终导致心力衰竭。病人可感到乏力腿肿,劳累后出现气短乏力,甚至稍有活动则气喘心慌。长期高血压常有心脏的冠状动脉粥样硬化和微血管病变狭窄,致心肌缺血而发生心绞痛,或血管堵塞而发生心肌梗塞,常常是猝死的原因。
 
  引发脑部疾病:包含脑溢血、脑血栓、脑梗塞、短暂性脑缺血发作。脑血管意外又称中风,其病势凶猛,且致死率极高,即使不致死,大多数也会致残,是急性脑血管病中最凶猛的一种。高血压患者血压越高,中风的发生率也就越高。高血压患者的脑动脉如果硬化到一定程度时,再加上一时的激动或过度的兴奋,如愤怒、突然事故的发生、剧烈运动等,会使血压急骤升高,脑血管破裂出血,血液便溢入血管周围的脑组织,此时,病人会立即昏迷,倾倒在地,这样的情况俗称中风。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP