资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医药招标

辽宁省市场撮合议价常用低价药品进行日均费用核算确认

news.PharmNet.com.cn 2018-02-28 辽宁省药品和医用耗材集中采购网 字号:放大 正常
医药网2月28日讯 
 
  相关药品生产企业:
 
  2月2曰, 辽宁省医疗机构药品集中采购联合议价组与相关药品生产企业就部分易短缺药品进行了市场撮合议价, 涉及异烟册注射液等5种常用低价药品。 经核算, 有部分产品的日均费用超出国家低价药品标准。 现就有关事项通知如下:"
 
  一、 请相关企业对相关产品的日均费用进行自行核算, 计算方法以国家发展改革委定价范围内的低价药品清单的注释为准。
 
  二、 企业自行核算后, 对于自认符合日均费用标准的药品,需将产品说明书原件及日均用量计算说明报辽宁省物价局, 由辽宁省物价局进行核算确认, 确认结果报辽宁省医疗机构药品和医用耗材集中采购工作领导小组办公室;对于超出日均费用标准的药品, 需按国家发展改革委规定的程序申请办理退出低价药品清单。
 
  三、 请于2018年3月30日前完成上述工作。逾期未完成的,将取消该产品的挂网资格。
 
  附件:需进行日均费用核算的低价药品
 
  辽宁省医疗机构药品和医用耗材集中采购领导小组办公室
 
  2018年28日
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP