资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 健康专题

肝脏中毒会有什么表现 眼睛出现血丝要小心了

news.PharmNet.com.cn 2018-03-23 家庭医生在线 字号:放大 正常
  肝脏是人体最重要的器官,是人体进行代谢的重要场所,能够帮助体内代谢掉各种毒素和有害物质。如果肝脏出了问题,身体就会处于不健康状态,出现各种症状。以下症状的出现表明肝脏已经中毒。
 
  1、眼睛干涩呆滞,布满血丝
 
    健康的人眼睛明亮,有一定的水分。如果你发现你的眼睛干燥,布满血丝,看起来没有精神,这是肝血不足症状。无论年龄多大的人,不要过度使用眼睛,不要长时间接触电子产品,既伤害眼睛,还伤害肝脏。
 
  2、额头上长痘
 
  如果在一定的时间内,额头经常不断出现痘痘,而痘痘消又会长出来,这说明肝脏有问题。黄体激素促进身体的皮脂分泌,而肝脏的功能之一是消灭黄体激素和调节体内的激素平衡。如果肝功能下降,黄体激素就不能有效地抑制,额头上就会长痘痘。
 
  3、睡眠质量差
 
  如果一个人,以前的睡眠状态是摸到枕头就能睡着,并且一觉到天亮,而现在入眠困难,经常半夜醒来,失眠多梦,这可能是肝火过旺,或者肝气郁结,有可能患有慢性肝病。
 
  4、鼻子发红
 
  肝脏的重要作用之一是调节人体的内分泌平衡,如果肝功能下降,内分泌失调,会引起鼻子毛细血管扩张,看起来鼻子是通红的。
 
  肝中毒怎么办?
 
  1、如果肝脏问题已经影响了工作和生活,那么应该及时去医院进行治疗。
 
  2、要想拥有一个好的肝脏,首先要保持一个好心情。如果心情不好,思想负担过重,很容易导致肝气郁结,无法疏通,从而影响肝功能。如果心情愉快,肝脏就能很好地发挥功能。
 
  3、不要熬夜,要有充足的睡眠。熬夜是肝脏禁忌,尤其是在凌晨一到三点时,如果不去睡觉,那就意味着肝脏不能排毒,长时间地下去肝脏很容易中毒。
 
  4、多吃有益于肝脏的食物。绿色蔬菜是最好的养肝蔬菜,切记不可饮酒,喝酒最容易引起肝中毒。
 
  5、枸杞可以改善肝脏耐受性。除解毒外,还应增强肝脏抵抗毒素的能力。枸杞对保护肝脏,提高肝脏对毒素的耐受性有很好的作用。吃饭时嚼最好,每天吃一点。
 
  6、多吃绿色食品。按照中医五行学说,绿色食品可以起到疏肝、解郁、的作用。这是一种帮助肝脏解毒的食物,中医专家推荐绿橙或柠檬,甚至用青橙汁或绿柠檬汁做成的果汁,直接饮用也不错。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP