资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

儿童专用药品剂型仅有1.7%

news.PharmNet.com.cn 2018-04-04  新京报 字号:放大 正常
  医药网4月4日讯 我国3500多种药品制剂中,儿童专用剂型仅1.7%;6000多家药企中,专门生产儿童药品的只有10余家。3月31日,在2018中国儿童安全用药大会上,有院士、专家呼吁,儿童不是成人的缩小版,儿童要用儿童药。
 
  北京儿童医院院长倪鑫在会上指出,适宜儿童制剂缺乏,说明书儿童用药信息缺乏,儿科用药指南、标准缺乏,临床用药供应不足是目前儿童用药面临的四大问题。全国工商联医药商会副会长、葵花药业集团总裁关彦斌则直陈解决儿童用药问题的难点,如儿童药研发周期长、儿童药研发成本高难度大等。(记者岳清秀)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP