资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 人才资讯

河北:执业药师注册可全程网上办理

news.PharmNet.com.cn 2018-05-04 新华网 . 字号:放大 正常
  医药网5月4日讯 为不断优化行政许可,压缩审批时限,更好地服务于企业和公众,河北省食药监局于今年2月在全国执业药师注册平台开通了河北省执业药师注册“网上全程办理”功能。经3个月现场受理送达与“网上全程”模式并行过渡,自5月2日起,河北省执业药师注册将全部实行网上全程办理。
 
  据了解,相较于以往的现场办理,执业药师只需通过全国执业药师注册平台点击进入河北省注册板块,选择“网上全程办理”方式,填写注册相关信息,上传注册申请表、身份证、资格证书、单位合法开业证明、健康证明等相关申报材料,即可申请办理执业药师首次注册、再次注册、变更注册及注销注册,同时还可在线查询办理进度和审批结果。
 
  此外,执业药师首次注册、再次注册及注销注册的审批时限也由原来法定的20个工作日,缩短为10个工作日。完成审批后,根据执业药师选择,河北省食药监局将通过快递和窗口自取两种方式将注册证送达到执业药师手中。
 
  目前,已经有284名执业药师通过“网上全程办理”进行了注册。“现在方便多了,以往都要到石家庄现场递交资料。实行网上办理后,从面对面的办理变为了键对键的交流,真正实现了‘零见面、零收费、无纸化’办理。”河北廊坊的执业药师王靖说。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP