资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 相关资讯

生意宝与鲁泰控股签约合作 量身打造金融解决方案

news.PharmNet.com.cn 2018-05-23 中国金融信息网 字号:放大 正常
  国内首家A股互联网上市公司网盛生意宝(002095,SZ)与鲁泰控股集团23日合作签约,双方将共同打造“鲁泰大宗品交易平台”与“鲁泰物流网络平台”,为鲁泰产业供应链量身打造金融解决方案,解决产业上下游存在的应收账款体量大、周期长等问题。
 
 
  生意宝与鲁泰控股签约仪式现场
 
  此次生意宝与鲁泰控股合作涉及三个方面具体内容。一是通过大宗原料交易市场+供应链金融+物流网络“三者合一”商业模式创新,建设鲁泰集团跨界融合化工程,实现鲁泰控股新流通战略。二是发挥鲁泰集团的产业资源和行业优势,利用生意宝供应链金融专业特长,探索开发供应链金融业务,打造国企实现“互联网+”战略落地的商业样本。三是利用生意宝开发的物流网络管理服务平台,有效配置鲁泰控股现有运输资源,为大宗品交易平台提供仓储、物流以及供应链增值服务,以鲁西南为核心,搭建物流网络。
 
  鲁泰控股集团总经理李合军表示,鲁泰控股和生意宝的合作,实现了大宗原材料交易平台与电商物流平台的有效对接与融合,不仅能够推动线上大宗原材料贸易的开展,而且能够为贸易客户提供新的融资渠道,开展互联网供应链金融服务,整合社会车辆资源,为买方、卖方提供优质物流服务以及集成服务。
 
 
  网盛生意宝董事长孙德良演讲
 
  网盛生意宝董事长孙德良表示,生意宝有着互联网技术优势和在线供应链金融优势,鲁泰控股有着煤炭化工等传统产业资源、央企优势明显,此次合作有利于双方资源集成、效能互补。近年来,生意宝针对中小企业融资难、融资贵等问题陆续推出针对中小企业基于供应链的融资产品,为企业传统销售在线化和金融化提供解决方案,吸引越来越多大中型企业积极拥抱“互联网+”,获得较好的市场反响。
 
 
  会议现场
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP