资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 人才资讯

山东扩大农村医学生公费订单定向培养规模

news.PharmNet.com.cn 2018-06-04 新华网  字号:放大 正常
  医药网6月4日讯 记者31日从山东省卫生和计划生育委员会获悉,山东省将扩大农村医学生公费订单定向培养规模,5年制本科生招生每年1000人,农村订单定向3年制专科公费医学生每年招收300人。
 
  山东省卫生和计划生育委员会副主任马立新介绍,山东实施农村订单定向医学生公费培养计划,5年制本科生招生每年1000人。2018年起,参照《山东省医学生免费教育工作实施办法》,制定专科医学生公费教育的具体办法,每年招收农村订单定向3年制专科公费医学生300人。鼓励各市、县(市、区)结合本地实际,面向本地生源的在校专科生订单定向招录公费医学生,为村卫生室或欠发达地区乡镇卫生院充实医师,所需资金由市、县(市、区)政府统筹解决。
 
  马立新说,针对基层医疗卫生机构招人困难,医学生培养针对性不强,全科医生队伍素质不高等问题,山东省多个部门近日联合出台《山东省加强基层卫生人才队伍建设的若干措施》,在完善基层卫生人才培养引进机制等方面做出部署。
 
  除实施农村订单定向医学生公费培养计划外,山东省还提出推进空编补齐,安排用编优先保障基层医疗卫生机构用人需求;对急需紧缺专业人才在招聘方式、开考比例等方面实行灵活政策;实施学费代偿办法招聘医学专业毕业生;面向扶贫重点乡镇和薄弱卫生院选派“业务院长”;县级以上医疗卫生机构与基层医疗卫生机构对口帮扶实现全覆盖;加强对全科医生队伍的培养培训等一系列措施。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP