资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 健康专题

温毛巾敷眼能舒缓眼睛疲劳? 你试过吗?

news.PharmNet.com.cn 2018-06-08 家庭医生在线 字号:放大 正常
  现在的男女老少都会用手机或者电脑之类的电子类产品,长期面对电子类产品,很容易出现眼睛疲劳的现象,甚至会诱发眼科疾病。长时间用眼会引起眼睛酸胀和视力模糊,这样就会直接影响到正常的生活和工作。所以大家在平时要避免长时间用眼,如果出现了眼睛疲劳的症状,可以采取下述几种敷眼措施来缓解疲劳。
 
  敷眼舒缓眼睛疲劳的效果好吗?
 
  有的人长时间盯着电视机,或者低头玩手机,这样会让眼睛感到非常疲劳,如果不及时调整,很容易出现近视呀,甚至会诱发严重的眼科疾病。所以在平时用眼频繁的时候,最好是做一些舒缓的小动作,比如下意识的眨眼睛五分钟,或者用温毛巾敷在眼睛部位十分钟,这样能够加速眼睛部位的血液循环,可以缓解眼睛疲劳的症状。
 
  敷眼舒缓眼睛疲劳还有哪些方法?
 
  用茶水敷眼部
 
  首先将毛巾浸入到小米草茶中,要让毛巾充分的吸入小米草茶,然后将这种温暖的毛巾敷在眼睛部位15分钟左右,这时候可以让眼睛的疲劳症状完全消除,顿时会感觉到眼部变得舒缓。但是要注意不能够将茶水流入到眼睛内,在浸入毛巾前,先要让小米草茶冷却一下。
 
  用手热敷眼部
 
  在平时感觉到眼睛疲劳的情况下,可以用双手摩擦,直到双手发热为止,然后用发热的双手,迅速盖住眼圈,但要注意不能够用力压迫双眼,轻轻的盖住就可以了,每天可以反复做五次。每天这样敷双眼可以减轻眼部疲劳的症状,而且能够减轻眼部干纹和黑眼圈的症状。
 
  眼疲劳冷热敷交替
 
  当眼睛疲劳的时候可以采用冷热敷交替的方法,这样的效果会更好。具体做法:将一条软毛巾浸入到50度的热水中,迅速拿出来拧干水,然后敷在眼睛上,约过五分钟后,用冷毛巾敷眼睛五分钟,这样交替敷眼,但是要注意温度适宜,不要伤着皮肤,而且不要压迫到眼球,这样的交替敷眼法可以促进眼部的血液循环,能够有效的缓解眼部疲劳的症状。
 
  温馨提示
 
  电脑一族在平时一定要保护好自己的眼睛,不能够长时间面对电脑,应该适当的进行休息,使用一段时间之后应该打开窗户远眺,同时可以对眼睛部位进行按摩措施,都是可以起到缓解眼睛疲劳作用的。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP