资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医院报道

甘肃省统一基本医疗保险药品目录编码

news.PharmNet.com.cn 2018-07-06 兰州日报  字号:放大 正常
  医药网7月6日讯 记者7月4日从甘肃省卫生计生委获悉,为进一步统一规范甘肃省城乡居民基本医疗保险药品目录管理,省医改办联合省人力资源和社会保障厅、省卫生和计划生育委员会,按照相关规定,更新了《甘肃省城乡居民基本医疗保险药品目录(2017版)》数据字典,并于7月1日在全省各级医疗机构成功切换。新编码的药品目录的统一使用,进一步明确了城乡居民基本医疗保险合规费用的界定,促进了支付方案改革和省内外异地就医结报工作。
 
  2017年底,甘肃省根据国务院印发的《关于整合城乡基本医疗保险制度的意见》,整合了城镇居民基本医疗保险和新型农村使用医疗两项制度,建设了统一的城乡居民基本医疗保险制度。但“两保”整合后,药品目录不一致、药品目录编码不统一,影响健康扶贫政策的落实。在今年开展的健康扶贫工作中不能有效对建档立卡贫困人口合规医疗费用进行监测。为进一步统一规范甘肃省城乡居民基本医疗保险药品目录管理,省医改办联合省人力资源和社会保障厅、省卫生和计划生育委员会于2018年6月底,按照国家劳动人事部《城镇职工基本医疗保险、工伤保险、生育保险药品目录》编码规则,对《甘肃省城乡居民基本医疗保险药品目录(2017版)》重新进行了编码,更新了《甘肃省城乡居民基本医疗保险药品目录(2017版)》数据字典,并于7月1日在全省各级医疗机构成功切换。
 
  据悉,从6月12日到7月2日,“先看病后付费”政策,从63例未执行到全部执行;“一站式”结报从97例未执行降低到7例未执行;实际报销比例低于85%从411例降低到16例;省级医院个人自付费用超3000元兜底病例降至2例。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP