资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

贝达药业调整凯美纳各省挂网价格 每盒降价54元

news.PharmNet.com.cn 2018-07-26 新浪医药新闻   字号:放大 正常
  医药网7月26日讯 今天,贝达药业股份有限公司(以下简称“贝达药业”)发布公告称,公司已就凯美纳价格调整与社会保障部社会保险事业管理中心(以下简称“社保管理中心”)达成一致并签订《协议书》,公司承诺将该品的各省挂网价格进行调整。
 
  近日,国家人力资源和社会保障部社会保险事业管理中心(以下简称“社保管理中心”)与39个国家谈判药品中17个抗肿瘤品种的生产企业展开协商,讨论在增值税计税政策调整之后的药品价格调整事项。因2018年4月国家调整抗癌药品计税方法,经与社保管理中心协商一致,贝达药业承诺调整埃克替尼片(商品名:凯美纳;规格:125mg×21片/盒)的各省挂网价格。
 
  调整前,规格为125mg×21片/盒的凯美纳为1399元/盒,调整后为1345.05元/盒,具体如下:
 
 
  盐酸埃克替尼片为经国家药品监督管理部门批准注册的抗癌1类新药,于2011年获批上市,是我国第一个拥有自主知识产权的小分子靶向抗癌药,主要适用于治疗表皮生长因子受体(EGFR)基因具有敏感突变的局部晚期或转移性非小细胞肺癌(NSCLC)患者的一线治疗,可适用于治疗既往接受过至少一个化疗方案失败后的局部晚期或转移性非小细胞肺癌(NSCLC),既往化疗主要是指以铂类为基础的联合化疗。由于产品的疗效和安全性,埃克替尼上市后迅速被广大医生和患者接受和认可。2016年5月,埃克替尼入围首批国家药品价格谈判名单,2017年2月被纳入国家医保药品目录范围。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP