资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

受“玛丽亚”飓风影响 海正药业再现断货

news.PharmNet.com.cn 2018-09-04 米内网   字号:放大 正常
  医药网9月4日讯 9月3日,海正药业发布了关于控股子公司瀚晖制药有限公司产品(瑞易宁)供货情况说明的公告,2018年5月下旬,瀚晖制药接到辉瑞方通知,去年年底其波多黎各工厂受“玛丽亚”飓风的影响,产能受损严重,造成中国市场的瑞易宁成品出现一定程度的供货紧张。
 
  表1:瑞易宁供货情况(单位:盒)
   (来源:上市公司公告)
 
  据悉,瑞易宁的半成品药品是由瀚晖制药原股东方辉瑞公司的波多黎各工厂进行生产,再进口到国内由辉瑞大连工厂分包装进行销售。
 
  2018年5月下旬,瀚晖制药接到辉瑞方通知,去年年底其波多黎各工厂受“玛丽亚”飓风的影响,产能受损严重,造成中国市场的瑞易宁成品出现一定程度的供货紧张。目前,波多黎各工厂的生产正在稳步恢复中,预计将在今年年底前解决短缺问题,辉瑞将继续稳定地向瀚晖供应瑞易宁产品。
 
  瑞易宁2017年销售收入为18,282.68万元,占2017年营业收入的1.73%;毛利为9,467.86万元,占2017年毛利总额的2.84%。
 
  截至目前,瀚晖制药在销售的其他辉瑞产品未受影响,同时此次瑞易宁的阶段性供货短缺对瀚晖制药达成全年的收入和利润指标不会产生影响。
 
  来源:上市公司公告
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP