资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

华润三九公告,宋清辞职后,王春城任董事长

news.PharmNet.com.cn 2018-09-20 赛柏蓝 字号:放大 正常
  医药网9月20日讯 华润三九发公告,宋清辞职后,王春城任董事长。
 
  9月19日,华润三九发布公告宣布,董事会会议选举王春城先生担任公司董事长,任期与公司第七届董事会任期一致。
 
 
  ▍现任董事长王春城
 
  据公开信息,王春城,出生于1962年12月,吉林财经大学经济学学士学位,曾任华润(集团)有限公司人事部高级经理、国家外经贸部(商务部)人事司副处长、中国华润总公司人事部总经理、中国华润总公司党委委员、纪委书记、华润(集团)有限公司董事会办公室总经理、德信行有限公司董事长、华润纺织(集团)有限公司董事长。
 
  8月27日,华润三九发布公告,宣布公司董事长宋清由于工作变动,特辞去公司董事长、董事、董事会战略投资委员会主任委员、委员职务。且宋清辞职后不再在公司担任职务。
 
  ▍此前曾任董事长
 
  有意思的是,去年6月26日,华润三九发布晚间公告称,公司董事长王春城先生因工作原因,提名改由董事宋清先生担任董事长。
 
  公司已于2017 年 6 月 26 日召开公司董事会 2017 年第四次会议选举宋清先生为第六届董事会董事长,王春城先生将继续担任公司董事,任期与第六届董事会任期一致。
 
  也就是说,王春城在宋清之前就曾担任华润三九董事长,此次,宋清辞职,王春城再次出任华润三九董事长一职。
 
  ▍现任董事长面对这些问题
 
  日前华润三九发布的“投资者关系活动记录表”显示,销售费用高企、OTC升级、中药注射剂承压是目前的三大问题。
 
  销售费用增长
 
  随着处方药的不断引入,以及配方颗粒等业务较快增长,处方药在公司业务中占比不断提升,而处方药销售费用率相对较高;受“两票制”等政策推行影响,部分处方药业务中的合作推广模式占比逐步提升,销售费用率有所增长。
 
  合理控制实际销售费用的增长,优化成本结构则是必须面对的问题。
 
  扩充产品,打造品牌
 
  一段时间以来,华润三九的OTC产品价格一直有小幅提高。据悉,下一步还会根据品牌的定位,消费者的接受程度,以及相关品类竞争的状况,不定期做一些产品价格的调整。此外,着眼于海内外市场,寻找优质标的,引入产品和品牌也将成为重要的工作。
 
  中药注射剂推广困难
 
  在后医改时代下,医保资金支付压力凸显,为解决医保支付问题,部分省份出台辅助用药目录等政策,不断加强对辅助用药的监管,部分中药品种尤其是中药注射剂的销售和推广面临困难。
 
  基于此,必须积极调整处方药产品结构,采用优质产品加学术推广的模式,着力于培养口服用药,开发中药养生保健等价值并不断加大终端零售的推广力度。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP