资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医药招标

吉林血管介入等六大类高值医用耗材网上阳光采购增补工作

news.PharmNet.com.cn 2018-09-20 吉林省公共资源交易中心 字号:放大 正常
医药网9月20日讯 
 
  相关医疗器械生产(经营)企业:
 
  根据《关于印发吉林省医疗机构高值医用耗材网上阳光采购工作实施方案的通知》(吉卫联发〔2016〕36号)及《关于开展血管介入等六大类高值医用耗材增补工作的通知》(吉药采办发〔2018〕22号)要求,为加快推进我省医用耗材网上阳光采购,有效保证我省医疗机构医用耗材使用的整体性和系统性。经研究决定,现就血管介入等六大类高值医用耗材开展增补工作,相关事宜具体通知如下:
 
  一、增补范围
 
  血管介入类(含冠脉介入/结构性心脏病用/周围血管介入/通用介入/神经介入)、电生理类、起搏器类、体外循环及血液净化类、眼科用、口腔科用六大类高值医用耗材,具体品目详见《血管介入等六大类高值医用耗材网上阳光采购范围》(附件1)。
 
  二、增补对象
 
  (一)在阳光采购项目执行期内,新注册的企业及注册证。
 
  (二)在以往阳光采购项目中,由于各种原因未申报的企业及注册证。
 
  (三)已参加我省阳光采购项目,在采购执行期内经药监部门审批新增规格型号的注册证。
 
  (四)参加过我省高值医用耗材阳光采购项目,审核未通过的血管介入等六大类产品。
 
  在我省以往阳光采购项目中,企业只申报注册证下部分规格型号的,本次增补不得增补其他未申报的规格型号。
 
  三、用户名和密码
 
  (一)未领取用户名和密码的企业
 
  未在我省医用耗材阳光采购数据库注册的企业,应按照《血管介入等六大类高值医用耗材网上阳光采购增补—企业端操作手册》(详见附件2,以下简称《操作手册》)中要求进行注册并打印《企业账号申请单》,然后由被授权人携《企业账号申请单》原件、《法定代表人授权书》(详见附件3)原件、《医疗器械生产(经营)企业许可证》副本复印件和《营业执照》副本复印件(以上材料均需加盖企业公章),在规定时间至中心领取用户名和密码,领取后按照《操作手册》中要求的流程进行申报。
 
  (二)已领取用户名和密码的企业
 
  已在我省医用耗材阳光采购数据库注册的企业,如需补充申报产品,可继续使用原用户名和密码进行申报。其中,在以往阳光采购项目申报阶段企业主体审核未通过的企业,可继续使用原用户名和密码重新维护企业信息并最终完成提交及送审。
 
  四、企业申报要求及时间安排
 
工作顺序
主要工作内容
具体要求
时间安排
1
发布通知
 
2018年9月20日
2
企业网上报名、领取账号和密码
按照《血管介入等六大类高值医用耗材网上阳光采购增补—企业端操作手册》中的流程注册。
2018年9月20日至2018年9月30日
3
企业和产品信息注册及维护,上传相关文件图片,信息提交送审
按照《血管介入等六大类高值医用耗材网上阳光采购增补—企业端操作手册》中的流程进行申报。
2018年9月25日至2018年10月10日
4
参加过我省以上六大类高值医用耗材阳光采购项目,审核未通过产品重新申报的。
企业沿用原账号密码登录系统,重新维护产品信息并提交送审。
2018年9月25日至2018年10月10日
5
已在我省阳光采购平台申报,在采购执行期内经药监部门审批新增规格型号的注册证
如企业增补新增规格型号,企业被授权人需携带《法定代表人授权书》及药监部门的相关证明资料至我中心现场注册。
2018年9月25日至2018年10月10日
6
公示企业和产品资质审核结果
具体时间请关注采购平台。
7
公布增补挂网企业和产品
8
增补产品执行网上采购
说明:各企业应按上述时间安排好申报工作。如有政策性调整,以省公共资源交易中心门户网站公布的通知为准,请随时关注。
 
  五、企业申报价格信息要求
 
   (一)原卫生部2008年度全国高值医用耗材集中采购成交候选品种目录(含增补目录)中的价格。
 
  (二)2015年1月1日至本次增补通知发布之日内真实有效的三个省级(含自治区及直辖市)中标(含挂网和电子交易)低价(最低、次低和第三低)。如省级标价格达不到3个的,按实际数填报;如同产品在同一省级标有多个价格的,则只需填报其中的最低价格。
 
  (三)2015年1月1日至本次本次增补通知发布之日内我省公立医疗机构的最低采购价。
 
  本次增补申报企业须如实提供相应增补产品的以上价格信息。如在申报过程中有故意弄虚作假、瞒报错报等行为,中心将按照《实施方案》第六章中有关于生产经营企业违约违规行为及处理中的要求,取消该企业所有产品的挂网资格,并且自取消之日起两年内,全省所有采购主体内的医疗机构不得以任何形式采购其产品。
 
  六、受理地址
 
  长春市南关区人民大街9999号,吉林省人民政府政务大厅7层728室。
 
  七、咨询电话
 
  0431-81866951、81866952。
 
  附件:
 
 
  2、《血管介入等六大类高值医用耗材网上阳光采购增补—企业端操作手册》
 
  3、《法定代表人授权书》
 
  4、《企业承诺函》
 
  吉林省公共资源交易中心
 
  2018年9月20日
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP