资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医药财经

“医械华为”迈瑞医疗16日上市 拟募资近60亿元

news.PharmNet.com.cn 2018-10-16 米内微信   字号:放大 正常
  医药网10月16日讯 10月15日,迈瑞医疗发布公告称,将于2018年10月16日在深圳证券交易所创业板市场上市。据了解,迈瑞医疗2017年5月在A股递交上市申请,2018年5月发布第二次招股书,7月24日成功过会。本次发行价为48.80元/股,募集资金总额为593408万元。
 
 
 图1:主营业务收入构成(单位:万元)
 
  迈瑞医疗被誉为“医械华为”,主要从事医疗器械的研发、制造、营销及服务,产品覆盖了生物信息与支持、体外诊断以及医学影像三大领域,主要产品有监护仪、除颤仪、麻醉机、超声诊断系统等。
 
  作为中国最大、全球领先的医疗器械以及解决方案供应商,在北美、欧洲、亚洲等地区的超过30个国家设有40家境外子公司,国内设有17家子公司,超过40家分支机构,形成庞大的全球化研发、营销及服务网络。2017年营收突破百亿规模,高达111.74亿元,2018年1-3月营收为32.3亿元。
 
  在国内市场,迈瑞医疗产品覆盖近11万家医疗机构和99%以上的三甲医院,包括有北京协和医院、上海瑞金医院等知名医院;在国际市场,赢得了美、英、德、法等国家的医疗机构认可。迈瑞医疗表示,公司的销售模式分直销和经销两种,在美国是以直销为主,在欧洲则根据不同国家的行业特点采取直销和经销共存的模式,在中国、拉丁美洲及其他发展中国家和地区是以经销为主。
 
  
图2:研发投入情况(单位:万元)
 
  近年来,迈瑞医疗不断加大研发投入,2016年突破10亿元,2017年达11.32亿元,占营收比例10.13%。截至2017年末,迈瑞医疗有研发人员1764名,占公司员工总数比例21.2%,分布在深圳、南京、北京、美国硅谷等地的8大研发中心。未来将调配全球范围内的优质资源,融合海外研发中心的技术创新能力、客户需求的把握能力以及国内研发中心高效的工程技术实现能力,建立全球研发体系。
 
  生命信息与支持:持续在监护新参数、临床辅助决策和监护大数据分析方面进行技术创新,围绕“智能化”开发下一代监护、麻醉和呼吸机系列产品,打造面向重症监护、麻醉、急诊等临床科室的全球最具竞争力的整体解决方案。
 
  体外诊断:在生化、免疫仪器方面聚焦在自动化流水线,检验科室智能化等方面发力,围绕打造一流的凝血检测系统目标,在高速通量凝血检测系统、凝血溯源系统、全新凝血检测技术平台等领域展开关键技术攻关和产品化,进一步扩大国内技术领先优势。
 
  医学影像:加强对区域扫描成像技术进一步的研究,在实时三维成像、弹性成像、造影成像等方面持续研究和探索,并开展基于大数据的智能化技术在智能化模式识别、智能化辅助诊断等方面的研究,扩大公司在全球超声影像技术上的领先优势。
 
  据招股说明书显示,迈瑞医疗预计使用募集资金净额57.5亿元,用于七大投资项目。本次募集资金投资项目将在现有主营业务的基础上进行扩产,进一步突破现有产能瓶颈、改进生产工艺、丰富产品和提升产品质量,进一步提升公司的业务规模和市场地位;而扩建外科产品研发及试产中心、升级研发创新平台,可提升技术开发实例,为公司的新产品研发提供更好的创新平台;升级营销服务体系、进行信息化系统建设等,有利于深挖市场、拓宽销售渠道,推动公司持续健康的发展。
 
  资料来源:招股说明书
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP