资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

阿斯利康$10亿品种首仿暂时获批 花落海正药业

news.PharmNet.com.cn 2018-10-17 米内微信   字号:放大 正常
  医药网10月17日讯 10月16日,海正药业发布公告称,其控股子公司海正杭州公司向美国FDA申报的替格瑞洛片的新药简略申请(ANDA,即美国仿制药申请)已获得暂时批准。米内网数据显示,替格瑞洛片的原研企业为阿斯利康,2017年全球销售额达10.79亿美元,目前市场上尚无仿制产品。
 
  表1:药品的基本情况
   (来源:上市公司公告)
 
  图1:2014-2017年阿斯利康的替格瑞洛片全球销售额情况(单位:百万美元)
   (来源:米内网跨国上市公司销售数据库)
 
  替格瑞洛片原研药由阿斯利康研发,适用于急性冠状动脉综合征的治疗。据米内网数据显示,替格瑞洛片2017年全球销售额已经超过了10.79亿美元。
 
  海正药业公告显示,替格瑞洛片(90mg)是公司向美国FDA递交的第一个首仿申请,获得美国FDA暂时批准文号即表示该产品需要在专利权到期并得到FDA最终批准后才能在美国市场销售。本次替格瑞洛片获得美国FDA暂时批准文号标志着公司在仿制药产品领域的业务进一步推进,对公司拓展美国市场带来积极的影响。截至目前,公司在该药品研发项目上已投入约1,100万元。
 
  资料来源:上市公司公告、米内网数据库
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP