资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 健康专题

减肥吃得少不如吃得对 3大方法教你如果吃

news.PharmNet.com.cn 2018-10-23 家庭医生在线 字号:放大 正常
  对于美食,人们都禁不住它的诱惑,但是对于减肥的人来说,他们不能不去控制进食量,这样起到的减肥效果才更明显一些。但其实想要减肥,吃的少不如吃的对。正在减肥的朋友们可以参考以下三点来正确饮食。
 
  减肥吃得少不如吃得对 3大方法教你如果吃
 
  1、吃能减少饥饿的食物
 
  在减肥的时候人们遇到的最大的难题就是容易有饥饿感产生,而想要起到理想的减肥效果,那么减肥者就应该做好心理建设,因为有些时候本来是肚子没有饥饿感的,只是在心理上想要吃一些食物而已。而如果是身体上的饥饿,那么为了避免饥饿感来的比较快速,那么减肥者可以在饮食上吃一些蛋白质类的,纤维类的食物,这样对延长消化时间有着不错的帮助,而且也可以在两餐之间吃一些水果来弥补饥饿感,这样既能起到缓解饥饿的效果,又能补充营养,还不容易让脂肪堆积。
 
  2、三餐时间要有规律
 
  减肥者每天的三餐需要有一定的规律性,病情要在规律的时间中完成。由于现在人们的睡眠时间比较短,活动时间比较长,因此在所需三餐的每一段时间内都需要给予一定的能量,这样才能让身体的代谢速度在正常状态下。而如果没有一些稳定的进食时间的话,那么消化就会十分困难,而且还容易引起胃酸过多或者是过少的情况产生。另外减肥的时候如果进行了强度的节食,那么首先减少的病不是脂肪,而是身体里面的水分,所以减肥的人会显得比较憔悴,而且也缺少了体力去坚持锻炼,这样做会让减肥效果得不偿失。
 
  3运动前补充能量
 
  减肥的人必定是要进行运动的,而在锻炼之前,减肥者需要补充一些碳水化合物,这样能够让身体在运动的时候有更多的脂肪可以消除掉。在运动的前半个小时,可以吃一些香蕉,燕麦等食物,这样的食物可以减少低血糖情况的产生,对于减肥者的身体是能够起到很好的保护效果的。
 
  通过上文的讲述,您现在清楚减肥的人应该如何正确的饮食了吧,想要达到理想的减肥效果,那么在平时就应该吃对,而一味的减少食物的摄入,可能会造成体力不支等情况。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP