资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 健康专题

腹型肥胖的人应该怎样减肥?如何远离腹型肥胖?

news.PharmNet.com.cn 2018-10-29 家庭医生在线 字号:放大 正常
  炎热的夏季到来了,又到了穿裙子的季节,红的、绿的、花的,所谓衣服越穿越少,但随之,肉也漏出来了。几乎每个女性朋友都不想与肥胖交朋友,恨而远之,特别是在“百花缭乱”的夏季,但如果不小心控制不住吃货民族的本性,被腹型肥胖撩上了该怎么办?
 
  腹型肥胖的人应该怎样减肥?
 
  腹型肥胖,医学上称为内脏型肥胖或中心型肥胖,是脂肪在腹部的特别推积,说白了就是腰粗,俗话中的水桶腰。腹型肥胖对于女性的影响极大,主要体现在身体健康与外貌体型上,有医学研究表明,腹型肥胖比臀部肥胖更加危险,相比之,更容易患上心脏病、脂肪肝和II型糖尿病,等疾病,要注意的是,肥胖比酒精更能诱发脂肪肝,并且虽不是引发糖尿病的直接原因,但它对诱发糖尿病的作用也是不可忽视的。
 
  在外貌体型上的坏处就更加明显了,首先漏肉在就是穿衣“困难”,几乎每个女性朋友都想穿着漂亮的裙子过完夏季,但腹部肥胖确实是一大不可忽视的障碍,让女性朋友痛苦不已。那腹型肥胖的危害这么多。
 
  在生活中应该如何减肥,如何远离腹型肥胖?
 
  其实减肥,让自己恢复小蛮腰的身材,也并不是特别困难,重要的持之以恒,找对方法,想远离腹型肥胖,要从一日之晨做起,早餐要合理规划,可以选择低脂食物,或者搭配水果,切记不能不吃早餐,早餐对于人体来说,能够促进新陈代谢,平衡血糖浓度的作用,并且为早餐到午餐这段时间提供身体必须的能量。
 
  少吃零食,零食、甜等,因为它们的脂肪含量高,经常吃零食会导致肥胖等现象,并且薯片等膨化食品含淀粉多,糖果、甜饮料含糖多,它们产生的能量不易消耗,最后便会以脂肪的形式储存起来,常见的就是形成腹型肥胖。最后要注意的是,不要养成久坐的坏习惯,不运动就会导致肥胖,定制合理的活动计划,每天坚持规律的有氧运动,增加人体的免疫力和抵抗力,也是减肥的重要方式之一。
 
  减肥重在坚持,古人云“积土成山,积水成渊”,如果决心不与腹型肥胖打交道,每个女性朋友都将会拥有好的身材。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP