资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医药财经

东阿阿胶三季报:净利润3.63亿元,同比增长5.13%

news.PharmNet.com.cn 2018-10-31 新华网 . 字号:放大 正常
  医药网10月31日讯 10月29日,东阿阿胶发布2018年度第三季度报告。报告显示,东阿阿胶2018年前三季度实现营业收入43.84亿元;归属上市公司股东净利润12.25亿元;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润11.04亿元。东阿阿胶第三季度实现净利润3.63亿元,同比增长5.13%。
 
  近几年来,东阿阿胶通过“阿胶+”和“+阿胶”的战略方法持续推进阿胶文化营销和价值回归工程,培育了滋补客群。《2018-2025年中国阿胶行业发展概况及前景预测报告》指出,消费品市场在经过充分竞争后,每个细分市场会剩下2-5家寡头占据绝大多数市场份额,龙头公司会占据整个市场份额的三成到四成,东阿阿胶是目前国内阿胶主要生产企业之一,且占据了主要高端市场。在今年8月13日举办的西普会上,2018“中国药品品牌榜价值排行榜”揭晓,东阿阿胶占据榜首,实现自2015年以来的四连冠,进一步巩固了高端滋补养生类品牌地位。
 
  2018年,国内医药行业开始全面推行“两票制”,这一变革确实对国内医药零售行业造成一定冲击,东阿阿胶则在此时顺势而为,提出了“构建工商命运共同体”的发展主题,在2018年正式开启经销渠道的改革大幕,推进与优质经销商的战略合作、精简中小经销商等多项举措。
 
  外界分析指出,东阿阿胶今年开展的渠道调整实际上是在为未来几年的发展打下基石,而国内消费市场的趋势也影响着包括东阿阿胶在内一众高端滋补品牌的未来前景。
 
  在东阿阿胶的半年报中首次出现了美国基金公司奥本海默的身影,而三季报显示,奥本海默又进一步增持东阿阿胶,持股比例已达到4.01%,继续位居第四大股东。(李琪)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP