资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医院报道

甘肃计划今年底实现医联体网格化全覆盖

news.PharmNet.com.cn 2018-11-06 新华网 字号:放大 正常
  医药网11月6日讯 记者近日从甘肃省卫生健康委员会获悉,甘肃省将统筹全省区域内医疗资源,计划2018年底实现医联体网格化全覆盖,借此推动分级诊疗加快落实。
 
  甘肃省最新发布的《关于进一步做好分级诊疗制度建设工作的通知》明确,以市州和县区为单位,将服务区域按照医疗资源分布情况划分为若干个网格,每个网格由一个医疗集团或者医联体负责。医疗集团和医联体为网格内居民提供疾病预防、诊断、治疗、康复、护理等一体化、连续性医疗服务。
 
  通知规定,市级卫生计生行政部门要在今年11月底前完成城市医疗集团和县域医联体建设规划,12月底前完成医联体网格化全覆盖。
 
  甘肃省希望发挥医联体作用,县级医院加强与上级医院的技术合作,引进并推广适宜技术项目,提高内镜、介入治疗等微创技术临床使用比例,提升肿瘤、心脑血管疾病、感染性疾病等重大疾病诊疗能力。力争到2020年,绝大多数县医院达到县医院医疗服务能力基本标准,努力实现大病不出县,解决县域居民看病就医问题。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP