资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 健康专题

肥胖会引起哪些疾病?做到这3点能实现快速减肥

news.PharmNet.com.cn 2018-11-06 家庭医生在线 字号:放大 正常
  现在肥胖的人群越来越多,不仅会影响到身材,同时也会威胁到身体健康,比如心血管疾病、代谢综合征等,肥胖会引起哪些疾病呢。
 
  肥胖会引起哪些疾病
 
  1、代谢综合征
 
  代谢综合征主要包括高血压、糖尿病、肥胖、胰岛素抵抗力下降等,主要和身体肥胖有很大的关系,80%的二型糖尿病和肥胖有关。另外肥胖会引起血脂异常,比如高胆固醇以及甘油三酯等,只要能够积极的减肥就可以改善高血脂症。
 
  2、引起心脑血管疾病
 
  肥胖不仅仅会导致脂肪以及糖类的代谢异常,同时也会释放一些炎性因子,长时间下去会损害血管内皮,引起动脉硬化发生,导致血栓的形成,对心脏造成损伤,增加了患上中风、心力衰竭以及冠心病的风险。
 
  3、导致睡眠呼吸障碍
 
  70%的肥胖患者会出现睡眠呼吸障碍,肥胖的患者打鼾的时候声音响亮,同时也会伴有着鼾声,突然停止几分钟之后鼾声又开始了,这并不代表着他们睡眠很香,严重的话会出现猝死。
 
  4、引起癌症以及其他疾病
 
  肥胖人群患上癌症的风险会高达十倍以上,尤其是容易患上前列腺癌,肝癌以及胃肠道癌,另外也会诱发哮喘,皮肤的病变,脂肪肝以及阴茎勃起障碍。
 
  5、关节炎以及痛风
 
  身体肥胖会干扰关节以及骨骼的代谢,增加了患上骨关节炎的风险。因为身体肥胖关节需要承受更大的重量。另外肥胖人群代谢也会出现问题,从而引起高尿酸状态,加重痛风甚至会引起肾功能衰竭。
 
  如何快速的减肥呢?
 
  1、要改变不良的生活习惯
 
  不良的生活习惯是导致肥胖的直接原因,比如暴饮暴食长时间的久坐不运动,总是面对电脑。
 
  2、要合理的安排饮食
 
  一定要控制一日三餐的摄入量,千万不能吃得太饱,七分饱即可,少吃一些油腻以及油炸的食物,保证饮食上的清淡,做好荤素搭配。
 
  3、适当的进行运动
 
  有氧运动能够快速的减肥,能够把身体中多余的脂肪燃烧,提高了新陈代谢的速度,从而达到了减肥的效果,肥胖患者不能长时间的久坐,可以采取打球游泳以及慢跑的方式来运动,但是运动量一定要注意循序渐进。
 
  温馨提示
 
  当压力过大时会激发进食的欲望,从而增加了对碳水化合物的需求,减慢了新陈代谢的速度,脂肪会大量的摄入引起肥胖,所以一定要调节好情绪,学会释放自己的压力。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP