资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

突发!长生生物被启动退市

news.PharmNet.com.cn 2018-11-19 赛柏蓝  字号:放大 正常

  医药网11月19日讯 11月16日,深交所发布公告,宣布启动对长生生物重大违法强制退市机制。
 
  同时,深交所发布《上市公司重大违法强制退市实施办法》(以下简称《办法》),并修订完善《股票上市规则》《退市公司重新上市实施办法》等规则。
 
  据悉,《办法》在“重大违法强制退市”的定义和情形列举中纳入了“五大安全”的相关内容,即涉及“五大安全”的重大违法行为,情节恶劣,严重损害国家利益、社会公共利益,或者严重影响上市地位的,其股票应该被退市。
 
  而之前的“疫苗案”主角长生生物,无疑触及了重大违法强制退市情形。
 
  2018年10月16日,长生生物科技股份有限公司(以下简称长生生物或公司)的主要子公司因违法违规生产疫苗,被国家药品监督管理部门作出吊销药品生产许可证的行政处罚决定,并处罚没款91亿元。长生生物主要子公司存在涉及国家安全、公共安全、生态安全、生产安全和公众健康安全等领域的重大违法行为。
 
  根据相关规定,深交所启动对长生生物重大违法退市机制。
 
  资料显示,公司股票将于《实施办法》发布后的次一交易日起停牌,并作为深交所上市委员会十五个交易日内作出独立的专业判断并形成初步审核意见的起算时点。后续,深交所将根据相关规则作出是否对其股票实施重大违法强制退市的决定。
 
  如果决定对长生生物股票实施重大违法强制退市的,根据深交所《股票上市规则》的规定,将依规依序对公司股票实施退市风险警示、暂停上市和终止上市,上述退市风险警示期间为三十个交易日,暂停上市期间为六个月。深交所作出终止上市决定后,公司股票交易进入退市整理期,交易期限为三十个交易日。
 
  *ST长生也于16日晚间发布公告,根据相关规定,因长春长生的违法行为,公司存在被暂停上市或终止上市的风险。
 
 
  值得注意的是,*ST长生恢复交易后,开始涨停,一连七个涨停板,累计成交17亿元。看来,这次想“火中取栗”的赌徒们,要付出代价了。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP