资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

医保局打击骗保行为 国家级举报电话首次公布

news.PharmNet.com.cn 2018-11-23 基层医师公社 字号:放大 正常
  医药网11月23日讯 国家医保局组建以来的第一刀来了!近日,国家医保局召开新闻发布会,宣布要在全国范围内开展打击欺诈骗取医保行为专项行动,并公布国家级举报电话,建立举报奖励制度。
 
  全国上下一场彻查骗保行为的大风暴开始了!
 
  国家医保局开局第一刀:打击骗保行为!
 
  近日,国家医保局召开新闻发布会,发布会就近期国家打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动情况作了简要介绍,公布要在全国范围内开展专项行动“回头看”。会上宣布已下发了《关于开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动自查工作回头看的通知》 (国医保电2018] 12号),部署在全国范围内开展专项行动自查“回头看”工作,建立“零容忍”机制。
 
  首次公布国家级举报电话,让骗保行为无处藏身!
 
  为了动员全社会参与打击骗保行为专项行动,最大程度地曝光医保资金方面的违法违规行为,此次新闻发布会首次公布国家级举报电话:
 
  打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动举报投诉电话
 
  国家医疗保障局专项行动举报投诉电话:010-89061396 010-89061397
 
  电话接听时间:2018年11月20日至2019年1月20日工作日内9:00-17:00。(西藏、新疆、兵团电话接听时间为10:00-18:00)
 
 
  其实早在2018年9月11日,医保局就联合卫健委、公安部、药监局等四部门印发了《关于开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动的通知》,明确集中5个月的时间(2018年9月至2019年1月),严厉打击欺诈骗保行为。
 
  但在个行动刚开始了2个月的时候,《焦点访谈》曝光的此次沈阳骗保事件实在令人深思。
 
  在发布会上,国家医保局表示,在全国开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动进入关键时期,曝出如此手段猖獗、性质恶劣案件,令人震惊、影响极坏,反映出医保基金监督管理仍是医保工作的重要短板,说明各地专项行动还需要进一步加大力度。
 
  国家医疗保障局监管组牵头人黄华波对此表示,要让医保经管制度长出牙齿。
 
  是的,我们医保监督机制不能再隔靴搔痒,必须让不法分子感受到切肤之痛,付出惨重代价,才能真正杜绝骗取医保行为,老百姓的救命钱才能真正用到实处,还医疗市场一个公平、公开、公正的健康环境。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP